Колясников Сергей aka Zerg (zergulio@yandex.ru) (zergulio) wrote,
Колясников Сергей aka Zerg (zergulio@yandex.ru)
zergulio

Category:

Очень тяжело пробиться через новости про США и Трампа, особенно в англоязычном сегменте



Но если постараться, то можно нарыть интересного:

- Чешская Doosan Škoda Power подписала контракт с CNIM, французской компанией EPC, на поставку турбинной установки "под ключ" для нового W2E завода по производству энергии из отходов, строящегося в Лосток-Гралам, недалеко от Манчестера в Великобритании. В комплект входит паротурбинный генератор мощностью 76,9 МВт. Запуск завода запланирован на конец 2023 года. В последние годы чешская компания успешно поставляла контракты в секторе мусоросжигательных заводов и заводов по сжиганию биомассы в Великобритании, а также в Ирландии, Испании и Турции.

- Великобритания - очень успешная территория для нас и наши турбины имеют здесь хорошую репутацию благодаря успешным проектам в последние годы. Наши инженеры также будут контролировать комплексную сборку оборудования, тестирование и последующий ввод в эксплуатацию в рамках этого проекта”, - говорит Томаш Байер, менеджер по продажам Doosan Škoda Power. Объект Lostock EfW будет обеспечивать энергией британскую энергосистему, что эквивалентно обеспечению энергией 125 000 домов.

- Doosan Škoda Power - ведущий мировой производитель и поставщик оборудования для электростанций, особенно паровых турбин/генераторных установок мощностью от 3 до 1200 МВт.

- Lostock Sustainable Energy Plant (Lostock SEP) - завод по производству энергии из отходов стоимостью 480 млн фунтов стерлингов, расположенный на площадке Lostock Works недалеко от Нортвича в Чешире.

...

Какие выводы. Ну для начала, мы нашли очередной W2E завод, строящийся в Великобритании со сроком запуска в 2023 году. Удивил ценник, в переводе на рубли более 48 000 000 000 (сорок восемь миллиардов). Почти в два раза дороже подмосковых заводов РТ-Инвеста (Ростех). При том, что мощность считай такая же, если судить по турбине, у них 76,9 МВт, у нас 75 МВт.

Такая экономия в цене на российских объектах - следствие импортозамещения и высокого (более 65) процента локализации. С учетом новости выше, получается, что Великобритания закупает за рубежом и турбины и котельное оборудование (причем на один из заводов, сюрприз, у Росатома). А у нас всё свое.

Tags: мусорная реформа
Subscribe

promo zergulio март 5, 2014 18:52 123
Buy for 2 000 tokens
Изначально данный блог был личной попыткой противостояния в информационной войне против США и Европы. Но со временем мы все больше помогаем простым людям, при этом блог временами выходит на 3-4 место в России по цитируемости (примечательно, что у Ведомостей там 31 000 ссылок за месяц, у Форбс 20…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments