Колясников Сергей aka Zerg (zergulio@yandex.ru) (zergulio) wrote,
Колясников Сергей aka Zerg (zergulio@yandex.ru)
zergulio

Как потерять доверие народа, власть и страну. Пособие от Януковича

Понимаю, что от политики и Майдана уже скулы сводит, и тем не менее мы с вами, дорогие читатели, люди взрослые, а значит - просто обязаны пытаться разобраться в происходящем вокруг нас. И как раз сейчас имеются события, достойные внимания.


На примере Каддафи США и Европа открыто показали, что способны использовать повальную коррумпированность чиновников неугодного государства в своих интересах. У тебя счет в банке Лондона, недвижимость в Нью-Йорке, а сам ты министр - значит ты будешь голосовать, как скажут и делать, что скажут.

Чуть позже, на примере банков Кипра - Европа показала, что и личные сбережения граждан и организаций, полученные по незаконным схемам с неуплатой налогов - также могут быть конфискованы. Ну у России денег много и состояние олигархов опять спасли за счет бюджета.

И вот теперь разворачивается очередной этап воскресной школы от США и Европы - теперь уже для чиновников Украины. Олигархам из окружения Януковича прямо сказано "власть пора менять, Майдан не трогать". Калечивших полицейских беспредельщиков тоже приказано отпустить, а самих полицейских - примерно наказать:

Источник Цензор.Нет, близкий к дипломатическим кругам, сообщил нам детали состоявшихся в Киеве переговоров заместителя госсекретаря США Виктории Нуланд с Ринатом Ахметовым.

Нуланд сообщила, что в случае зачистки Евромайдана, США и лидеры ЕС согласовали единую позицию - немедленное введение санкций против ведущих политиков и олигархов из окружения президента Януковича. Причем список будет постоянно дополняться таким образом, чтобы перекрыть все контакты с ЕС и США не только для тех деятелей власти, кто принимал участие в силовом разгоне, но и для тех, кто не принял участие в защите мирного сценария. Это очень важное дополнение, которое не позволит уклониться от ответственности никому в руководстве Партии регионов и среди ее спонсоров. Ахметов на встрече говорил, что в понедельник он пытался удержать президента Януковича от применения силы против Евромайдана, но Янукович отказался его принять. Нуланд потребовала организовать круглый стол с оппозицией и гражданским обществом от руководства ПР напрямую - даже вопреки позиции Януковича. Силового варианта быть не должно.
Нуланд не только завила о санкциях - она конкретизировала эту угрозу, назвав список лиц, которые вместе с семьями попадут под санкции в первую очередь.

Это:

1. Ринат Ахметов.
2. Вадим Новинский.
3. Андрей и Сергей Клюевы.

Почему именно они? Потому что Ахметов контролирует 55 депутатов фракции ПР, а Клюев имеет мандат от "молодой команды" на управление остальной частью фракции.
США ожидают, что фракция ПР поддержит все четыре требования оппозиции, после которых может быть начат мирный переговорный процесс:

1. Объявление досрочных президентских выборов.
2. Объявление досрочных парламентских выборов.
3. Освобождение Тимошенко и полное восстановление ее гражданских прав.
4. Возбуждение уголовных дел против всех сотрудников МВД и "Беркута", принявших участие в разгоне мирных демонстраций.

Нуланд категорично заявила, что невыполнение этих условий поставит под большой вопрос всякую операционную деятельность компаний ДТЭК и "Метинвест" Ахметова за рубежом. Нуланд четко обозначила: эти компании разместили активы в Европе, в Европе и США у них основные рынки сбыта, все руководители этих компаний имеют недвижимость за рубежом, а семья Ахметова - налоговые резиденты Великобритании. ДТЭК и Метинвест имеют крупные обязательства перед международными инвесторами в виде валютных облигаций.

Таким образом, США впервые не просто объявили ультиматум олигархам в окружении Януковича, но и детально конкретизировали в какой форме и на каком уровне эти санкции будут применены.

Встреча Нуланд именно с Ахметовым показала важный принципиальный момент: США не считают более Виктора Януковича надежным партнером в мирном урегулировании. После того, как Янукович обманул вице-президента США Джо Байдена, пообещав последнему не проводить разгон Евромайдана, и тем не менее, все равно применил силу, президент Украины уже не считается в Вашингтоне фигурой, на слова которой может опираться переговорный процесс. США демонстративно не считают участниками переговоров представителей "молодой команды". Нуланд понимает, что непосредственно приказы на разгон демонстраций давал министр МВД Виталий Захарченко, которого "молодая команда" "сдавать" не намерена.

Нуланд, не указывая имен, дала понять Ахметову, что процедуры проверки состояния счетов ведущих олигархов и аффиллированных с ними структур могут подвергнуться немедленным проверкам финансовых омбудсменов. Таким образом, все счета Семьи, которые так бережно раскассировали по зарубежным банкам структуры Сергея Курченко, также попадут под первый удар.

Исчерпав все возможности общения с Януковичем, США и Евросоюз решили предпринять последние усилия перед введением санкций против украинских олигархов - они обратились с требованием к лидерам Партии регионов пойти против воли Януковича и организовать по сути партийный бунт.

Теперь можно точно сказать - Янукович отправлен на свалку истории. Невзирая на его легитимность и приход к власти путем выборов. Ибо получившим приказ олигархам принадлежат практически все говорящие головы с депутатскими наклейками в правительстве Украины.

Украина теперь пройденный этап. Никакие словоизлияния Януковича ему уже не помогут. Двуликий анус, желавший угодить всем и каждому - проиграл. Теперь ситуацию Украины имеет смысл проанализировать в отношении к России.

А что в России. Точно такие же олигархи с миллиардами в европейских банках, недвижимостью в Майами, детьми живущими в Лондоне. Страна покрупнее, а так все то же самое. И никакие угрозы Рогозина применить ядерный арсенал в случае агрессии принимать во внимание не стоит.

Чиновники России будут делать строго то, что прикажут из Европы и США. Уже делают. ВТО, РАН, ЕГЭ и т. д.

Tags: Майдан, Украина
Subscribe
promo zergulio march 5, 2014 18:52 121
Buy for 2 000 tokens
Изначально данный блог был личной попыткой противостояния в информационной войне против США и Европы. Но со временем мы все больше помогаем простым людям, при этом блог временами выходит на 3-4 место в России по цитируемости (примечательно, что у Ведомостей там 31 000 ссылок за месяц, у Форбс 20…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 56 comments