Колясников Сергей aka Zerg (zergulio@yandex.ru) (zergulio) wrote,
Колясников Сергей aka Zerg (zergulio@yandex.ru)
zergulio

Categories:

С 16 января украинский язык стал обязательным для сферы потребления на Украине.



Все поставщики услуг, независимо от формы собственности, обязаны обслуживать и предоставлять информацию о товарах и услугах потребителям исключительно на госязыке, согласно закона "Об обеспечении функционирования украинского языка как государственного".

Ну, теперь заживут.

На первом фото пенсионерка из Киева, Татьяна Ивановна. Пенсия 2.300 гривен, коммунальные платежи 3.900 гривен.

На втором фото обращение "Укрэнерго" к и.о. министра энергетики Юрию Витренко с запросом на разрешение веерных отключений в январе 2021 из-за дефицита мощностей (по состоянию на 12 января не работают 10 энергоблоков). Тут еще нужно добавить, что запасы угля на Украине меньше нормы в 2,5 раза, то есть 621 тысяча тонн сейчас против 2.6 млн тонн в аналогичный период 2020 года.

С вакциной на Украине тоже дело обстоит не очень. Ее нет. И даже громкие заявления о закупке китайской вакцины, пусть даже с эффективностью всего в 50-60%, оказались фуфлом. Украинские чиновники бодро вакцинируются контрабандным Pfizer-ом за 3.000 евро с носа.

Ну зато теперь русский язык окончательно запрещен. Нацистские, пардон, бандеровские мовные патрули, штрафы до 10.000 гривен, это - безусловно, успех.

Что еще добавить. В части окончательного запрета на Украине русского языка, я согласен с Виктором Мараховским. Знание русского и свободное общение на нем должно стать признаком элитарности. Знаешь русский - для тебя лучшая работа, лучшие условия, открыты все дороги. Мовный западенский селюк, зигующий через раз? Вот тебе вилы, тачка, грузи навоз.

Tags: Украина
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo zergulio march 5, 2014 18:52 123
Buy for 2 000 tokens
Изначально данный блог был личной попыткой противостояния в информационной войне против США и Европы. Но со временем мы все больше помогаем простым людям, при этом блог временами выходит на 3-4 место в России по цитируемости (примечательно, что у Ведомостей там 31 000 ссылок за месяц, у Форбс 20…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 26 comments

Recent Posts from This Journal