Колясников Сергей aka Zerg (zergulio@yandex.ru) (zergulio) wrote,
Колясников Сергей aka Zerg (zergulio@yandex.ru)
zergulio

В общем, с фотоаппаратом определился. Nikon D5100, кит, объектив пока не купил.

Тема про выбор фотоаппарата получилась в высшей степени интересной и познавательной. Итак, приобретено следующее:

Фотоаппарат Nikon D5100 Kit 18-55 VR Black

Простенький Кит Nikon D5100, с простеньким объективом в комплекте, на котором буду тренироваться. Проще говоря, более чем сотня комментариев столкнула меня с дорогих понтов на тернистый путь знаний и опыта. Далее, когда определюсь, что именно мне интересно - макросъемка, портреты, пейзажи - буду добирать объективы под конкретные задачи. Но уже сейчас понятно, что пейзажная съемка мне нужна, просто нравится снимать всевозможные виды и т.п. Чем - пока не знаю, темы "Помогите выбрать объектив" не делал :)

Дополнительно взял по совету камрадов карандаш для очистки стекол, который тут же пригодился, поскольку я залез в объектив пальцем. Сумку пока не брал, поскольку все они тесные для него, а с каким объективом буду работать непонятно, хочется сумку побольше.

Светофильтров и прочего в Евросети, где купил фотоаппарат тоже не было.

Девушка-консультант, продавая фотоаппарат применила на мне все мыслимые и немыслимые техники продаж, и в качестве финального аккорда забыла посчитать дорогую карту памяти на 16Гб, которую купил к фотоаппарату. 16 Гб, кстати, тоже по совету, поскольку для сохранности фотографий лучше три-четыре по 16Гб, чем одна на 64, которая сдохнет. По итогу пришел в офис, проверил списание с банковской карты, а там только фотоаппарат. Завтра надо будет зайти, расплатиться, а то вычтут с девчонки и морально убьют, понимаешь хорошего клиентоориентированного продавца.

В Евросети, кстати, фотоаппарат стоит 18.990, а на e96.ru 20.990, что не может не радовать.

В общем, в планах прочитать инструкцию, зарядить аккумулятор, купить сметаны.

Сметаны купить, потому что уважаемый voxpop_66 привез мне сегодня банку маринованных рыжиков, банку соленых груздей и здоровенного гуся.

Рыжики и грузди я буду фотографировать и жрать сегодня, а гуся готовить завтра вечером :) Ждите отчетов :)

Tags: nikon, фотоаппарат
Subscribe
promo zergulio march 5, 2014 18:52 121
Buy for 2 000 tokens
Изначально данный блог был личной попыткой противостояния в информационной войне против США и Европы. Но со временем мы все больше помогаем простым людям, при этом блог временами выходит на 3-4 место в России по цитируемости (примечательно, что у Ведомостей там 31 000 ссылок за месяц, у Форбс 20…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 46 comments