Колясников Сергей aka Zerg (zergulio@yandex.ru) (zergulio) wrote,
Колясников Сергей aka Zerg (zergulio@yandex.ru)
zergulio

Categories:

И снова про импортозамещение



В пылу урагана митингов Навального и инаугурации в США подвернулась интересная новость:

- РИАМО - 19 янввря 2021 На маршруты Подмосковья с начала года вышло 150 новых мусоровозов и спецтехники регионального оператора «РТ-Инвест», в течение года ожидается поступление еще 170 транспортных средств, которые отвечают всем современным экостандартам по сбору и транспортировке отходов, говорится в пресс-службе компании. Сумма инвестиций, которые вложили в развитие автопарка, составила 6 миллиардов рублей, что позволило создать новые рабочие места в Подмосковье, а также перечислить свыше 1,5 миллиарда налоговых выплат в 2020 году. Значительную часть выплат направили в бюджет региона.

...

Казалось бы, ну чего такого, мусоровозы, пусть и много. А теперь смотрите новость от 2013 года:

- 10 сентября 2013 «РТ-Инвест» и КАМАЗ договорились о совместном производстве спецтехники по сбору и утилизации мусора. Входящая в госкорпорацию «Ростех» компания «РТ-Инвест» и группа компаний «КАМАЗ» подписали меморандум о сотрудничестве в сфере производства и обслуживания спецтехники для отрасли обращения с отходами. КАМАЗ станет основным партнером-поставщиком автотехники для федерального оператора по сбору и утилизации мусора, которое создает «РТ-Инвест».

Таким образом, мусорная реформа в Подмосковье за счет ориентации на Россию поддерживает не только завод Росатома в Подольске или Уральский турбинный в Екатеринбурге, но и КАМАЗ в Татарстане. Понятно, что для Камаза это немного - в 2020 году в России продано 27,8 тыс. новых грузовиков КамАЗ, что на 0,6% больше, чем в 2019-м. Но так или иначе, а плюс несколько сотен грузовиков. И снова мое любимое: налоги в России, рабочие места в России и субподряды для сотен предприятий также в России.

А вот Гудковы бы в Германии купили, к гадалке не ходи. Не забыв при этом собственный карман пощекотать, но начисто забыв про 35.000 сотрудников Камаза.

Ну и пользуясь случаем, хочу поздравить команду "КАМАЗ-мастер" с триумфальным выступлением в "Дакаре", забрали весь пьедестал! Первым в зачете грузовиков стал экипаж под управлением Дмитрия Сотникова, вторым - экипаж Антона Шибалова, третьим - экипаж Айрата Мардеева.



Только парни, не сбивайте больше вертолеты )))

P.S. Представляете, иностранцы что говорят: "эти русские даже мусор возят на грузовиках, которые могут до вертолета допрыгнуть" )))

Tags: мусорная реформа
Subscribe

promo zergulio март 5, 2014 18:52 123
Buy for 2 000 tokens
Изначально данный блог был личной попыткой противостояния в информационной войне против США и Европы. Но со временем мы все больше помогаем простым людям, при этом блог временами выходит на 3-4 место в России по цитируемости (примечательно, что у Ведомостей там 31 000 ссылок за месяц, у Форбс 20…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments