Колясников Сергей aka Zerg (zergulio@yandex.ru) (zergulio) wrote,
Колясников Сергей aka Zerg (zergulio@yandex.ru)
zergulio

Categories:

Лучшее свидетельство безопасности и эффективности вакцины "Спутник V" - это ...

.

.. директор центра Гамалеи Александр Гинцбург, который поставил прививку себе еще до окончания всех исследований. И мэр Москвы Сергей Собянин, отправивший на прививку своего 95-летнего отца. И это больше, чем попытка что-то доказать или банальный пиар. Это наши с вами традиция и история.

В 1886 году Николай Гамалея (знакомая какая фамилия) основал Одесскую Пастеровскую станцию и занимался усовершенствованием вакцины от бешенства, меняя методы изготовления вакцины и схему иммунизации. Надо ли говорить, на ком Гамалея проверял эти вакцины? На себе. За первые 3 года работы на Одесской станции прививку получили порядка 1500 человек.

В начале 1890-х он основал Бактериологический и физиологический институт (на базе этой станции) и занялся изучением холеры. Когда вакцина была разработана, ее необходимо было проверить. И в 1888 году Николай Гамалея вместе с женой делают несколько глотков препарата из холерных вибрионов. И снова победа.

Российская вирусология - это совокупность всего этого героического и жертвенного исторического наследия. И "Спутник V". И "Вектор". И третья российская вакцина от центра Чумакова, регистрация которой начинается уже вот-вот. И как итог - более 200.000 москвичей, получивших прививку, и ни одного случая тяжелых побочек при этом. И почти 2.000.000 россиян в целом по стране.

Наверняка найдутся те, кто скажет: "Вот ты тут рассказываешь сказки Венского леса, а сам то привился?". А как же, конечно. Еще вчера.

Tags: коронавирус
Subscribe

promo zergulio март 5, 2014 18:52 123
Buy for 2 000 tokens
Изначально данный блог был личной попыткой противостояния в информационной войне против США и Европы. Но со временем мы все больше помогаем простым людям, при этом блог временами выходит на 3-4 место в России по цитируемости (примечательно, что у Ведомостей там 31 000 ссылок за месяц, у Форбс 20…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 26 comments