Колясников Сергей aka Zerg (zergulio@yandex.ru) (zergulio) wrote,
Колясников Сергей aka Zerg (zergulio@yandex.ru)
zergulio

Categories:

Как один эколог всю Россию прокормил



Периодически в личке всплывает тема экологии, а именно, +30% к бюджету РФ. И вот сегодня в очередной раз порадовали ссылкой:

- Суд по делу о разливе нефти “Норникелем” сформировал понимание материального ущерба экологии от нефтяников, считает эколог и депутат Госдумы России Максим Шингаркин. Он надеется на то, что РФ придет к установлению ежегодных экологических платежей, увеличивающих бюджет на 30% — с 20 до 27 триллионов рублей.

Казалось бы, радость то какая, депутат Госдумы фуфла не скажет. Вот теперь заживем, шутка ли, треть бюджета как с куста. Но есть нюанс. А именно, мой собственный пост от декабря 2020: https://t.me/SergeyKolyasnikov/15500, цитирую:

- 16 декабря 2020 год, Московская область. Арбитражный суд города Москвы удовлетворил иск о защите чести, достоинства и деловой репутации Министерства жилищно-коммунального хозяйства Московской области и министра ЖКХ Антона Велиховского. Сведения из статьи Максима Шингаркина «Министр ЖКХ Подмосковья дал признательные показания» признаны недействительными. Статья содержала ложную информацию о незаконном открытии КПО «Северный» в городском округе Сергиев-Посад. Следует отметить, сотрудники редакции «Эхо Москвы» не обратились в Министерство ЖКХ Подмосковья за комментариями по данному вопросу, а доверились мнению и неверной информации автора.

В принципе, ничего нового, "Эхо Москвы" и эколог-правозащитник попались на очередном вранье. Шингаркин, если кто не знает, это боевая подруга известного журналиста Караулова, с которым они (возможно, нанюхавшись неизвестных субстанций) всерьез рассуждали про 30.000.000.000 (тридцать миллиардов) годовых норм диоксинов в Подмосковье.

...

Думаю, понятно, что Шингаркин, Эхо Москвы, 30 млрд годовых норм диоксинов и 30% бюджета РФ - всё это вещи одного порядка. Поэтому не волнуйтесь, никакого прорыва в виде трети бюджета из ниоткуда не будет.

Зато велика вероятность, что в обозримом будущем Максим Андреевич еще не раз порадует нас интересными новостями. Обложит налогом пингвинов или еще что-нибудь, депутат Госдумы, тут всё серьезно.

Tags: Шингаркин
Subscribe

promo zergulio март 5, 2014 18:52 123
Buy for 2 000 tokens
Изначально данный блог был личной попыткой противостояния в информационной войне против США и Европы. Но со временем мы все больше помогаем простым людям, при этом блог временами выходит на 3-4 место в России по цитируемости (примечательно, что у Ведомостей там 31 000 ссылок за месяц, у Форбс 20…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments