Колясников Сергей aka Zerg (zergulio@yandex.ru) (zergulio) wrote,
Колясников Сергей aka Zerg (zergulio@yandex.ru)
zergulio

Categories:

Другой оппозиции у меня для вас нет (с)



- «Го́голь-центр» — театральный центр, созданный режиссёром Кириллом Серебренниковым на базе расформированного Московского драматического театра им. Н. В. Гоголя. По данным на 2017 год, на долю государственного финансирования приходится 33% (в общей сложности 1,14 млн евро в год)

- В июне 2020 года суд дал условные сроки фигурантам дела «Седьмой студии» во главе с режиссером Кириллом Серебренниковым. Они обвинялись в хищении средств, которые Минкультуры в 2011–2014 годах выделило на реализацию театрального проекта «Платформа» на базе продюсерской компании «Седьмая студия». Суд признал фигурантов дела виновными в хищении 129 млн руб.

- «Седьмая студия» была основана Серебренниковым для выполнения проекта «Платформа», посвященного современному искусству и просветительской работе. Эту идею режиссер высказал на встрече с Дмитрием Медведевым, который на тот момент был президентом России. Порядок финансирования проекта утвердил Владимир Путин. В течение следующих трех лет «Седьмая студия» получила из бюджета (по госконтракту и в качестве субсидии) около 216 млн руб.

...

Надеюсь, государственное финансирование Гоголь-центра производится своевременно и в полном объеме. Не может же Юлия Ауг гадить на Россию и президента бесплатно.

Tags: вырожденцы
Subscribe

promo zergulio march 5, 2014 18:52 123
Buy for 2 000 tokens
Изначально данный блог был личной попыткой противостояния в информационной войне против США и Европы. Но со временем мы все больше помогаем простым людям, при этом блог временами выходит на 3-4 место в России по цитируемости (примечательно, что у Ведомостей там 31 000 ссылок за месяц, у Форбс 20…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 67 comments