Колясников Сергей aka Zerg (zergulio@yandex.ru) (zergulio) wrote,
Колясников Сергей aka Zerg (zergulio@yandex.ru)
zergulio

Category:

Ох уж эта мусорная реформа. Столько уважаемых людей деньги потеряли, столько доходных свалок закрыли



Еще не отплакали все свои слезы видные свалочные олигархи Гудковы (по безвременно почившей помойке Воловичи), как тоталитарный режим нашел себе новую жертву.

- В Москве задержан австрийский бизнесмен Оливер Кайзер, гендиректор компании «Экоком», занимающейся рекультивацией мусорного полигона «Кучино», сообщило «РИА Новости». Суд решает вопрос об избрании меры пресечения, сообщили РБК в пресс-службе Тверского суда. Согласно карточке дела, обвинения ему предъявлены по п. «б» ч. 2 ст. 171 УК (осуществление незаконной предпринимательской деятельности, сопряженное с извлечением дохода в особо крупном размере).

- Ситуация вокруг мусорного полигона «Кучино» в Балашихе, работавшего с 1964 года, получила известность в 2017 году, когда на него пожаловались президенту Владимиру Путину во время прямой линии местные жители. Вскоре полигон был закрыт, местные власти занялись его рекультивацией. В ноябре 2017 года местная администрация заключила контракт с ООО «Экоком», которая должна была заняться сбором и утилизацией свалочного газа, образующегося при разложении отходов. Кайзер, гендиректор «Экоком», оценивал стоимость проекта в 3,5–4 млрд руб.


...

Честно скажу, успехом австрийского "эффективного менеджера" впечатлен. Этот сукин сын переплюнул даже семейство видных болгарских экологов. То бишь не просто бабло с караванов большегрузов с отходами в режиме 24х7 скирдовал, а еще и на 5 млрд целковых поднялся, за рекультивацию. Вы же не думаете, что "осуществление незаконной предпринимательской деятельности, сопряженное с извлечением дохода в особо крупном размере" - это он шахматный турнир для школьников провел?

Еще вопросы, почему полигоны "рекультивируются" по пять лет, имеются? Может кто-то спросит, почему всевозможные Шингаркины денно и нощно топят против мусорной реформы в Подмосковье? Ну не за деньги же презренные, полюбому за природу России переживают, аж кушать не могут.  Ну что еще может беспокоить Оливера Кайзера, как не звенящая чистота воздуха, прозрачный хрусталь рек и ручьев, бездонно-голубое подмосковное небо?

Это же злобный Путин вместе с корпорацией Ростех хочет застроить все комплексами по переработке отходов и заводами по термической переработке мусора. А Гудковы, Шингаркин и Оливер Кайзер валокордин пьют мешками. Потому что за природу переживают. А не то, что вы подумали.

Subscribe

promo zergulio март 5, 2014 18:52 123
Buy for 2 000 tokens
Изначально данный блог был личной попыткой противостояния в информационной войне против США и Европы. Но со временем мы все больше помогаем простым людям, при этом блог временами выходит на 3-4 место в России по цитируемости (примечательно, что у Ведомостей там 31 000 ссылок за месяц, у Форбс 20…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 6 comments