Колясников Сергей aka Zerg (zergulio@yandex.ru) (zergulio) wrote,
Колясников Сергей aka Zerg (zergulio@yandex.ru)
zergulio

Categories:

В школьных учебниках истории необходимо сделать отдельный раздел: "Майданы и перевороты"



И объяснять школьникам нюансы современной геополитики, мягкой силы, противостояния России и Европы. Начиная с прошлого тысячелетия, четко и по пунктам, применительно к современным реалиям. Начать с санкций, как инструмента давления на Россию и ее суверенитет. Сегодня мы слышим о них их из каждого утюга, но ведь им уже почти 500 лет:

- Мы видим, что московит, этот враг не только нашего царства временный, но и наследственный враг всех свободных народов, благодаря этому заведенному мореплаванию обильно снабжается не только оружием, снарядами, связями, чему, однако, ему можно положить конец, но мы видим, что он снабжается еще важнейшими вещами, ничем не предотвратимыми в своем действии и еще более полезными, — снабжается именно мастерами, которые не перестают выделывать для него оружие, снаряды и другие подобные вещи, до сих пор невиданные и неслыханные в той варварской стране, и сверх того, что всего более заслуживает внимания, он снабжается сведениями о всех наших, даже сокровеннейших намерениях, чтобы потом воспользоваться ими, что не дай Бог, на гибель всем нашим. Зная все это, мы полагаем, не должно надеяться, чтобы мы оставили такое мореплавание свободным.

(с) 13 марта 1568 года, письмо польского короля Сигизмунда английской королеве Елизавете, где он объясняет причины морской блокады России.

Важно понимать, что нашим геополитическим противникам, противостояние с которыми насчитывает почти половину тысячелетия, не важны наши политические убеждения, государственный строй. Они в равной степени душили санкциями, атаковали и пытались уничтожить царскую Россию, СССР и Российскую Федерацию. Им нужны наши земли и наши ресурсы. А вот мы - нет.

10 мая 1907 года председатель Совета министров Российской империи Петр Аркадьевич Столыпин на заседании Государственной Думы заявил: "Противникам государственности хотелось бы избрать путь радикализма, путь освобождения от исторического прошлого России, освобождения от культурных традиций. Им нужны великие потрясения, нам нужна великая Россия". С 1905 по 1911 годы на Столыпина было совершено 11 покушений, при последнем он был убит.

Мы видели 1917 год в России, видели 1991-1993 в СССР, видели 2011 в Ливии, 2014-й на Украине. К счастью, мы не стали свидетелями 2020 в Белоруссии и ценой огромных усилий спасли Сирию.

Россию можно разрушить только изнутри, это уже понимает весь мир. И неважно, в какую сторону будет совершен переворот, он неизбежно повлечет за собой миллионы жертв, потери территорий, суверенитета. Это необходимо держать в памяти постоянно! Те, кто хотят переворота, не имеют никакой программы развития, альтернативы. Что в 1993, что в 2021. Влияние извне, рост недовольства и протесты на улицах, запугивание силовых структур и паралич государственных. Далее активизация криминала, хаос.

Почему надо учить этому в школе? Потому что сегодня на протесты вытаскивают наших детей. Они должны понимать суть происходящего, ориентироваться в современном мире.

Dixi

Tags: массовые беспорядки
Subscribe

promo zergulio march 5, 2014 18:52 123
Buy for 2 000 tokens
Изначально данный блог был личной попыткой противостояния в информационной войне против США и Европы. Но со временем мы все больше помогаем простым людям, при этом блог временами выходит на 3-4 место в России по цитируемости (примечательно, что у Ведомостей там 31 000 ссылок за месяц, у Форбс 20…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 18 comments