Колясников Сергей aka Zerg (zergulio@yandex.ru) (zergulio) wrote,
Колясников Сергей aka Zerg (zergulio@yandex.ru)
zergulio

Category:

ПЛАТИТЬ И КАЯТЬСЯ ...



Прислали тут "замечательную" новость:

- Музейная премия Совета Европы 2021 года присуждена Музею истории Гулага (Москва, Российская Федерация). Музей был выбран Комитетом по культуре Парламентской Ассамблеи Совета Европы (ПАСЕ) на сегодняшнем заседании. Музей истории ГУЛАГа документирует массовые репрессии и выступает за политическую свободу.

А вот в Швейцарии музейную премию ПАСЕ получил почему-то музей связи в Берне, посвященный истории человеческого общения, включая компьютеры и цифровую культуру.

Я вот думаю, может в ПАСЕ не знали, например, про уникальный музей военной техники УГМК в Верхней Пышме? Или о бронетанковом музее в Кубинке, в парке Патриот? Да знали конечно. Просто музей Гулага выполняет ключевую роль в формировании культа покаяния за советское прошлое и дискредитацию нашей истории. Отсюда и такая поддержка.

Больше всего удивляет, что музей этот распрекрасный содержит Департамент культуры Москвы. То есть строго по заветам Бжезинского: "Новый мировой порядок будет строиться против России, на руинах России и за счёт России".

И Москва не единственный пример. Так, в Перми работает государственное бюджетное учреждение культуры Пермского края "Музей-заповедник истории политических репрессий Пермь-36". Его тоже хорошо знают "западные партнеры" и до перевода под крыло Министерства культуры щедро осыпали грантами.

Удивительное в России Министерство культуры конечно. То музеи Гулага, то видные деятели вроде Серебренникова, то откровенно лживые антисоветские и антироссийские фильмы (например "Сволочи"). Речь точно про российскую культуру?

А вот в Бельгии почему-то нет музея преступлений времен колониализма. А ведь фактуры масса и поводов для покаяния тоже. В том числе фотография отца, не выполнившего план по сбору каучука, сидящего возле отрубленных рук своей дочери.

И в Лондоне нет музея "Голода в Британской Индии". А ведь речь о десятках миллионов жизней. И в Японии - музея Отряда №731.

Такие дела

Tags: искажение истории
Subscribe

promo zergulio март 5, 2014 18:52 123
Buy for 2 000 tokens
Изначально данный блог был личной попыткой противостояния в информационной войне против США и Европы. Но со временем мы все больше помогаем простым людям, при этом блог временами выходит на 3-4 место в России по цитируемости (примечательно, что у Ведомостей там 31 000 ссылок за месяц, у Форбс 20…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 93 comments