Колясников Сергей aka Zerg (zergulio@yandex.ru) (zergulio) wrote,
Колясников Сергей aka Zerg (zergulio@yandex.ru)
zergulio

Categories:

Страшную новость принес я в твой дом, Надежда. Зови детей (с)



Продолжаю восхищаться виртуозной работой отечественных СМИ. Сюжет №1, Газпром прекратил поставки газа в Калининград через Литву, ВОТ И ВСЁ!

А теперь попробуем включить логику, память и гугл:

- 8 января 2019 года в Калининградской области запущена новая система снабжения природным газом. Теперь полностью отключена поставка через газопроводы по территории стран Прибалтики, так как заработала новая система поставки, по которой газ в Калининград поступает с моря. В этих целях был выстроен приемный газовый терминал, основа которого, это морской причал, который установлен в пяти километрах от берега. Регазификационная установка, находящаяся на плаву, может легко швартоваться к причалу благодаря его расположению в открытом море в пятикилометровом удалении от берега, где глубина составляет 19 метров.

Вторая новость еще круче. Проект строительства W2E заводов в России подорожал на 700 млрд! ВЭБ, Росатом и РТ-Инвест всё! Теперь заходим в саму новость и читаем:

- Повышение стоимости связано с включением необходимой модернизации и налогов. В большинстве случаев заводы по переработке отходов функционируют около 40 лет, а затем их закрывают с целью реконструкции.

То бишь у нас уже на старте учитывается необходимость модернизации через 40 лет, ну а про налоги и не говорю, легко догадаться, в бюджет какой страны они пойдут (если кто не допёр, подсказываю - России). Оцените также и горизонт планирования - 40 лет, когда такое было?

Слабо, слабо товарищи журналисты. Статью про Калиниград надо было назвать "Европа забирает у Путина Кенигсберг", а со второй можно поступить еще хитрее, делим 700 млрд на 146 млн населения России и пишем бомбическое "На мусорную реформу с каждого россиянина потребуется еще 5.000 рублей".

Не благодарите.

Tags: Калининград, СМИ, дезинформация, мусорная реформа
Subscribe

promo zergulio march 5, 2014 18:52 123
Buy for 2 000 tokens
Изначально данный блог был личной попыткой противостояния в информационной войне против США и Европы. Но со временем мы все больше помогаем простым людям, при этом блог временами выходит на 3-4 место в России по цитируемости (примечательно, что у Ведомостей там 31 000 ссылок за месяц, у Форбс 20…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 6 comments