Колясников Сергей aka Zerg (zergulio@yandex.ru) (zergulio) wrote,
Колясников Сергей aka Zerg (zergulio@yandex.ru)
zergulio

Categories:

Пример того, как Китай защищает свои геополитические интересы



Как вы знаете, Вова Зеленский в январе ввел санкции против ряда китайских компаний-инвесторов (законных способов отжать приобретенный ими "Мотор Сич", чего требуют США, просто не осталось). Зелибоба хитрый, поэтому параллельно он заказал в Китае 1,9 млн доз вакцины от коронавируса Sinovac и во всеуслышание отказался от российского "Спутника".

И вот очередная новость:

1. Поставки китайской вакцины переносятся с февраля на апрель.
2. Нижнюю границу эффективности вакцины в 70% требуют убрать.

Через 5 дней на Украине должна была начаться массовая вакцинация. Но теперь уже нечем.

Учитывая, что в феврале массовая вакцинация начинается в Африке, лидерство постмайданной Украины в современном мире становится очевидным.

Может ли Россия действовать также? Да. Должна ли? Не знаю. Поставить Украину на колени и грань выживания для России - дело нескольких дней, причем без вакцины. Сейчас там энергетический коллапс на фоне отсутствия запасов угля и десятка застопоренных энергоблоков АЭС. Угадайте, поставки электроэнергии из какой страны Украины нарастила в разы за последние дни?

Tags: Украина
Subscribe

promo zergulio март 5, 2014 18:52 123
Buy for 2 000 tokens
Изначально данный блог был личной попыткой противостояния в информационной войне против США и Европы. Но со временем мы все больше помогаем простым людям, при этом блог временами выходит на 3-4 место в России по цитируемости (примечательно, что у Ведомостей там 31 000 ссылок за месяц, у Форбс 20…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 39 comments