Колясников Сергей aka Zerg (zergulio@yandex.ru) (zergulio) wrote,
Колясников Сергей aka Zerg (zergulio@yandex.ru)
zergulio

Categories:

Большая беда сегодня - узость мышления и мелочность оценки происходящего, формируемые соцсетями.



Ты читаешь то, что тебе подсовывают, начиная с постов и заканчивая комментариями (в том же facebook их выдача контролируется).

В итоге человек живет в информационном коконе вида "всё пропало, кругом воруют, вот тут бабку под зад пнули, а здесь оппозиционеру поставили синяк, режим всех душит". Если весь мир человека заключается в его доме, компьютере, аккаунте в инстаграм, знакомой кофейне и такой же неспешной работе в "сфере IT", то результат предсказуем. Отсюда весь этот протестующий инфантилизм, изнеженные борцы с режимом при 12-х айфонах и в дорогой брендовой одежде.

Соцсети не расскажут вам о крупных федеральных проектах и программах, строящихся дорогах и развязках, заводах, атомных электростанциях, космических кораблях. Много вы видели за последний год материалов, например, о федеральных программах "Безопасные и качественные дороги" и "Комфортная городская среда"? А ведь они рядом. У меня у мамы во дворе старой панельной 9-этажки по одной из таких программ отгрохали нереально крутой двор и детскую площадку. Со всего района дети сбегаются.

Хорошие новости о своей стране надо искать, зато плохие - в любой форме, везде и всюду. Возле моего города работает Белоярская АЭС с реактором БН-800. На наших глазах реализуется стратегический проект замкнутого ядерного топливного цикла. Такие реакторы, используя МОКС-топливо (смесь оксидов урана и плутония), будут нарабатывать плутоний в количестве, достаточном для обеспечения новым топливом себя и изготовления определенного его количества для других реакторов. Такой цикл на века обеспечит атомные станции топливом. Минимум отходов и максимум чистой энергии. Россия производит достаточно такого топлива и Белоярская АЭС начала перевод реактора БН-800 на МОКС. После всех испытаний в 2035 году планируется строительство реактора БН-1200.

Вы знали об этом? Я - нет. Только что специально рылся в яндексе, нашел статью в Российской газете от декабря 2020. Еще и не сразу нашел.

Огромная страна ставит рекорд за рекордом, вокруг каждого крупного города идут глобальные стройки, про Сибирь вообще молчу, от масштабов тех проектов дух захватывает. А миллионам людей подсовывают липовое "расследование" Навального, показывают суд над ним, где он визжит про Прекрасную Россию Будущего и глумится над ветераном.

Мы уже в прекрасной стране живем. И Прекрасная Россия Будущего по Навальному тоже уже есть - она рядом, на Украине, реализована в полной мере. Сегодня они закупают в России электроэнергии на миллионы долларов, чтобы не замерзнуть. А премьер Украины Денис Шмыгаль подписал постановление о запрете регистрации российских вакцин от коронавируса. Такая вот "борьба".

Доброе утро.

Tags: Россия, за жизнь
Subscribe

promo zergulio март 5, 2014 18:52 123
Buy for 2 000 tokens
Изначально данный блог был личной попыткой противостояния в информационной войне против США и Европы. Но со временем мы все больше помогаем простым людям, при этом блог временами выходит на 3-4 место в России по цитируемости (примечательно, что у Ведомостей там 31 000 ссылок за месяц, у Форбс 20…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 137 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →