Колясников Сергей aka Zerg (zergulio@yandex.ru) (zergulio) wrote,
Колясников Сергей aka Zerg (zergulio@yandex.ru)
zergulio

Путин обменял Ходорковского на Сердюкова? Очень серьезная ошибка.



Политолог Александр Белоусов:

Выпуская Ходорковского и прощая Сердюкова, Путин предложил своим оппонентам новый общественный договор

Общий смысл нового общественного договора был понятен уже во время объявления амнистии и оглашения списка тех, кто подпадает под ее действие с обеих сторон. Помилование Ходорковского, по большому счету, ничего нового в него не добавило, кроме того, что «финансистов протеста ждет та же кара, что и его участников». Ну и, повторюсь, поскольку обмен Сердюкова на протестную пехоту выглядел не слишком равноценным, на чашу весов было решено добавить Ходорковского.


Надо сказать, что версия имеет право на жизнь более чем. Вот только, на мой взгляд, здесь кроется сильнейший просчет окружения Владимира Путина. Как в свое время блогосфере и интернет-аудитории придавалось чрезмерно серьезное значение, так и сейчас фигуре Ходорковского придается заведомо больший смысл, чем есть на самом деле.

Большинству населения России до Ходорковского дела нет. Ну одни воры посадили других. Чистый символизм. То, что Чубайс на свободе, а Ходорковский в тюрьме - или наоборот, ситуации не меняет. Вот если оба в тюрьме - тогда да.

Ходорковский - это икона либералов, коих явное меньшинство. Плюс это разумная ставка США и Европы. Не более.

Дело же Сердюкова - это маркер для всей России. Для моих и ваших соседей по подъезду, по офису, по купе в поезде. Мы все знаем, что Сердюков сожительствовал с Васильевой, встречал приехавших с обыском силовиков в халате у нее дома, все знаем историю с Пузиковым, знаем о миллиардах и миллиардах нанесенного ущерба.

И если отпустят Сердюкова вместе с Ходорковским, то либералы то может и успокоятся, но только они.

Лично для меня четкий признак таков:

Пока Сердюков на свободе - это означает, что в России царит власть ворья и беззакония, предателей интересов страны и продажных коррупционеров.

И только так. Если кому за идеологическую линию принадлежащего ресурса платят - то тренд изменится, да и на здоровье. Ну а у людей простых, вроде меня, он был и остается прежним. Сердюков на свободе = значит не надо нам рассказывать о борьбе с коррупцией, вы просто врете, будь вы министром, премьером или президентом. Пока Сердюков на свободе, это означает, что вся борьба с коррупцией - фикция.




Пост рекомендуется участникам системы СУОМИ
Tags: Васильева, Министерство обороны, Оборонсервис, Россия, СУОМИ, Сердюков, Ходорковский, амнистия, коррупция, уголовное дело
Subscribe
promo zergulio март 5, 2014 18:52 121
Buy for 2 000 tokens
Изначально данный блог был личной попыткой противостояния в информационной войне против США и Европы. Но со временем мы все больше помогаем простым людям, при этом блог временами выходит на 3-4 место в России по цитируемости (примечательно, что у Ведомостей там 31 000 ссылок за месяц, у Форбс 20…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 16 comments