Колясников Сергей aka Zerg (zergulio@yandex.ru) (zergulio) wrote,
Колясников Сергей aka Zerg (zergulio@yandex.ru)
zergulio

Categories:

Роспотребнадзор приравнял медицинские отхода класса А к бытовым отходам



Такие дела творятся незаметно, диву даешься. Но если вы соскучились по плохим новостям, вот как раз такая. Распоряжением главы Роспотребнадзора Анны Поповой использованные маски и перчатки после COVID-больных приравняли к обычным коммунальным отходам. Причем судя по скрину не только их, но и вообще медотходы класса А.

Вообще класс А — это "приближенные к бытовым отходам, не несут эпидемиологической угрозы для населения". Маски и перчатки после больных коронавирусом сюда относились, понятно, с натяжкой. И тем не менее, регламент обращения с такими отходами таков:

- Отходы класса А помещаются в одноразовые пакеты или мешки (цвет используется любой, за исключением желтого и красного) или тару для многоразового использования и последующей утилизации мусора. Емкость для сбора должна иметь маркировку (отходы и класс).
- Многоразовая тара для сбора мусора подлежит дезинфекции.
- Переправление сырья на прилегающую территорию медицинского учреждения осуществляется на тележке (маркировка с принадлежностью к классу А).
- Промышленные баки для сбора мусора должны устанавливаться на специализированных площадках и иметь соответствующую маркировку.
- Персонал, осуществляющий манипуляции с мусором, должен иметь спецодежду и индивидуальные средства защиты (маски, фартуки, перчатки, головные уборы).

И вот теперь их можно просто выбросить в мусор. Представляете, сколько кишащих вирусами масок в любом ковидном центре? Теперь они окажутся на помойках.

Для понимания, в США, Великобритании, Китае, Германии и Южной Корее такие отходы сжигают.  Потому что никто не хочет, чтобы стаи ворон и чаек клевали эту заразу на свалках, увеличивая и без того обширное многообразие мутаций коронавируса. Сначала от птички к птичке, потом от птички к человечку. Их кстати уже более 1300, этих мутаций, причем последние весьма упорно сопротивляются вакцинам.

Решение Роспотребнадзора очень напоминает Японию и Фукусиму. Например, после аварии на атомной станции японские власти повысили допустимый уровень радиоактивного облучения в этих районах в 20 раз - с 1 до 20 миллизивертов в год. А в январе 2019 года выяснилось, что замеры уровня радиационного фона, полученные японскими радиологами, были занижены в три раза. Красивое решение, не так ли? Если у людей выпадают волосы и зубы - просто объяви это нормой.

Так и здесь Роспотребнадзор, не справляясь с переработкой отходов, вместо того, чтобы форсировать какие-то разработки или развитие в этом направлении, просто ... объявил их бытовыми отходами. Осталось Росатому заявить, что радиация безвредна - и можно отработанное ядерное топливо на свалки свозить. А что, удобно.

Грустно, господа.

Tags: Роспотребнадзор
Subscribe

  • !!!

    Как и любая трагедия, произошедшее вчера в казанской школе №175 четко показало нам, кто человек, а кто нелюдь. И как обычно, вся российская…

  • Стрельба в школе в Казани ...

    В общем, вся хронология, включая видео задержанного, тут: https://t.me/SergeyKolyasnikov Если кратко, 19-летний ублюдок, отчисленный из…

  • Влажные сказки экологического протеста

    Оказывается, мировое сообщество не заметило, как кучку, что на фото, разгоняли, цитирую "500 омоновцев в собаками", пять боевых…

promo zergulio march 5, 2014 18:52 123
Buy for 2 000 tokens
Изначально данный блог был личной попыткой противостояния в информационной войне против США и Европы. Но со временем мы все больше помогаем простым людям, при этом блог временами выходит на 3-4 место в России по цитируемости (примечательно, что у Ведомостей там 31 000 ссылок за месяц, у Форбс 20…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 5 comments