Колясников Сергей aka Zerg (zergulio@yandex.ru) (zergulio) wrote,
Колясников Сергей aka Zerg (zergulio@yandex.ru)
zergulio

Category:

Сколько времени требуется, чтобы убить высшее образование в целой стране? 7 лет.



Пять украинских научных учреждений вошли в World University Rankings 2020-21, но стартуют с 1398-й позиции после университета из Египта. Полная версия рейтинга обнародована 15 февраля. На первом месте среди украинских вузов оказался КНУ им. Шевченко, занявший 1398-ю позицию из 2000.

Среди российских вузов наивысшее место занял МГУ им. Ломоносова, который находится на 193-й позиции рейтинга. Всего в рейтинг вошли 45 российских вузов.

...

Нашел я этот рейтинг, скринов наделал, всё так. Но дно, думаю, еще не достигнуто. Они ведь сейчас на мове преподавать будут, в случае с точными науками это может показаться занятным.

Дело в другом. В западные эти рейтинги после данных февраля 2020 года от The Economist, где США и Великобритания были на 1 и 2 местах по степени готовности к коронавирусу, верить нет ни малейшего смысла. Будь наши ВУЗы на 193 месте и ниже - наше образование не ценилось бы в мире так, как сейчас. Но похоже, что степень краха на Украине не собираются скрывать даже их американские хозяева.

Tags: Украина, деградация
Subscribe

promo zergulio march 5, 2014 18:52 123
Buy for 2 000 tokens
Изначально данный блог был личной попыткой противостояния в информационной войне против США и Европы. Но со временем мы все больше помогаем простым людям, при этом блог временами выходит на 3-4 место в России по цитируемости (примечательно, что у Ведомостей там 31 000 ссылок за месяц, у Форбс 20…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 18 comments