Колясников Сергей aka Zerg (zergulio@yandex.ru) (zergulio) wrote,
Колясников Сергей aka Zerg (zergulio@yandex.ru)
zergulio

Приехали с Курганской области (Долматово)

Выхожу из поезда (станция Долматово), нас трое плюс багаж. Кучи таксистов на выходе с вокзала, один в один как в Анапе, Москве, Питере.

На вопрос [сколько до ] местный абориген ответил "50". Далее, как человек опытный, хорошо постигший азы демократии и толерантности, задал ряд уточняющих вопросов:

- пятьдесят чего?
- за поездку или за километр?
- с одного или с троих?

Ответы удивили: рублей; за поездку; с троих.

Доехали, дела порешали.

В Курганской области колхозы продолжают успешно ликвидироваться, великолепные пахотные земли зарастают березами и сорняком. Страна вступила в ВТО. На МТС, где раньше стояли сотни комбайнов, грузовиков, тракторов - запустение. Ворота автобазы, откуда раньше рядами круглые сутки выезжали огромные, ярко-желтые К-500 и К-700 завалены снегом.

Дороги - это надо видеть. Глубокие, сантиметров по десять, колеи в асфальте выглядят, прямо скажем, необычно. Это трасса, в самом городке асфальта вообще не увидел.

Обратно ехали через Каменск-Уральский. Каждый километр - торговый центр. Оно и правильно, в тренде.

В общем, впечатления от поездки так себе.
Tags: путешествие
Subscribe
promo zergulio март 5, 2014 18:52 120
Buy for 2 000 tokens
Изначально данный блог был личной попыткой противостояния в информационной войне против США и Европы. Но со временем мы все больше помогаем простым людям, при этом блог временами выходит на 3-4 место в России по цитируемости (примечательно, что у Ведомостей там 31 000 ссылок за месяц, у Форбс 20…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 15 comments