Колясников Сергей aka Zerg (zergulio@yandex.ru) (zergulio) wrote,
Колясников Сергей aka Zerg (zergulio@yandex.ru)
zergulio

Ходорковский свободен - вы счастливы?


Ситуация с Ходорковским, на мой взгляд, весьма показательна и отлично иллюстрирует взаимоотношения элит и народа. Не только в России, но и в мире.

Тысячи и тысячи простых людей стояли с плакатиками за Ходорковского, переживали за него, писали гневные посты, держали транспаранты на митингах. Какой трогательный комментарий по поводу освобождения написала совесть интернет-России Аркаша Бабченко. А Ходорковскому ... плевать.

Его сын радостно дает интервью на английском, сам Ходорковский в немецком отеле наслаждается прелестями жизни миллиардера. Долларового.

Завтра Ходорковский будет есть омаров, а его защитники пить растворимый кофе, глядя в окно на засыпанную снегом машину и считая минуты - пора на работу.

Ходорковский поднялся на разграблении советского наследия, также как и Дерипаска, Прохоров, Абрамович и тысячи других. Потом он поссорился с такими же как он, теперь вот договорился и его отпустили. Сделка, не более.

Как хорошо, что уже в этот понедельник, отрабатывая свои очередные 9 и более часов трудовой повинности, тысячи людей, между планированием скудного новогоднего бюджета будут изредка, со счастьем, вспоминать о Ходорковском.

Tags: Ходорковский
Subscribe
promo zergulio март 5, 2014 18:52 121
Buy for 2 000 tokens
Изначально данный блог был личной попыткой противостояния в информационной войне против США и Европы. Но со временем мы все больше помогаем простым людям, при этом блог временами выходит на 3-4 место в России по цитируемости (примечательно, что у Ведомостей там 31 000 ссылок за месяц, у Форбс 20…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 53 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →