Колясников Сергей aka Zerg (zergulio@yandex.ru) (zergulio) wrote,
Колясников Сергей aka Zerg (zergulio@yandex.ru)
zergulio

Ходорковский свободен - вы счастливы?


Ситуация с Ходорковским, на мой взгляд, весьма показательна и отлично иллюстрирует взаимоотношения элит и народа. Не только в России, но и в мире.

Тысячи и тысячи простых людей стояли с плакатиками за Ходорковского, переживали за него, писали гневные посты, держали транспаранты на митингах. Какой трогательный комментарий по поводу освобождения написала совесть интернет-России Аркаша Бабченко. А Ходорковскому ... плевать.

Его сын радостно дает интервью на английском, сам Ходорковский в немецком отеле наслаждается прелестями жизни миллиардера. Долларового.

Завтра Ходорковский будет есть омаров, а его защитники пить растворимый кофе, глядя в окно на засыпанную снегом машину и считая минуты - пора на работу.

Ходорковский поднялся на разграблении советского наследия, также как и Дерипаска, Прохоров, Абрамович и тысячи других. Потом он поссорился с такими же как он, теперь вот договорился и его отпустили. Сделка, не более.

Как хорошо, что уже в этот понедельник, отрабатывая свои очередные 9 и более часов трудовой повинности, тысячи людей, между планированием скудного новогоднего бюджета будут изредка, со счастьем, вспоминать о Ходорковском.

Tags: Ходорковский
Subscribe
promo zergulio март 5, 2014 18:52 121
Buy for 2 000 tokens
Изначально данный блог был личной попыткой противостояния в информационной войне против США и Европы. Но со временем мы все больше помогаем простым людям, при этом блог временами выходит на 3-4 место в России по цитируемости (примечательно, что у Ведомостей там 31 000 ссылок за месяц, у Форбс 20…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 53 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →