Колясников Сергей aka Zerg (zergulio@yandex.ru) (zergulio) wrote,
Колясников Сергей aka Zerg (zergulio@yandex.ru)
zergulio

Category:

Уже завтра, 23 февраля, все будут поздравлять Защитников Отечества.



А сегодня мне хотелось бы напомнить о важном.

В 2020 году все мы внезапно (!) узнали, что ученые и врачи жизненно важны для государства. И они спасли это самое государство, причем уже традиционно впридачу к России - еще несколько десятков стран, пока их 31, но будет много больше.

В 2021 году, во время яростной и открытой попытки спецслужб США и Европы раскачать массовые беспорядки в России, мы поняли, что для государства важны и сотрудники правоохранительных органов. В противном случае от государства могут остаться руины, как в известной соседней стране. И еще в десятке стран по всему миру.

В начале февраля я поднимал вопрос о зарплатах сотрудников полиции и Росгвардии. Прямо скажем, картина так себе. Вот расклад по полиции в Екатеринбурге, это информация из первых рук, сиречь цитата: "от рядового до старшего сержанта 20-26, лейтенант 35, старший лейтенант 38, капитан 43, майор 47. Это средняя, в зависимости от должности может выше примерно на 3-5 т.р". Надо ли говорить, что некомплект сотрудников полиции в Екатеринбурге весьма серьезный. И это тоже информация из первых рук.

На правительственном портале есть несколько обнадеживающий документ от 24 января 2020: http://government.ru/docs/38839/

- Установлены ежемесячные надбавки к окладу за сложность выполняемых задач сотрудникам ряда подразделений органов внутренних дел, военнослужащим и сотрудникам Росгвардии. Постановления от 22 января 2020 года №28, №29. Принятые решения позволят повысить уровень социальной защищённости сотрудников органов внутренних дел, а также военнослужащих и лиц, проходящих службу в войсках Росгвардии, участвующих в обеспечении общественного порядка.

- Подписанными постановлениями принято решение установить таким категориям военнослужащих и сотрудников, проходящих военную службу (службу) в воинских частях и подразделениях, дислоцированных в Москве, Санкт-Петербурге, Московской и Ленинградской областях, ежемесячную надбавку к месячному окладу за сложность выполняемых задач в размере до 100% соответствующего месячного оклада. Порядок её выплаты для сотрудников органов внутренних дел будет определяться Министром внутренних дел, а для военнослужащих и сотрудников Росгвардии – директором Федеральной службы войск национальной гвардии – главнокомандующим войсками национальной гвардии.


...

Но мне не совсем понятно, почему вижу в тексте "Москве, Санкт-Петербурге, Московской и Ленинградской областях". Значит ли это, что в моем родном насквозь белоленточном Екатеринбурге, где власти уже любую стройку должны согласовывать с оппозицией, сотрудники ОМОН такой надбавки не получают?

В вопросе продолжим разбираться, информации масса. Это мы еще не затронули проблемы с жильем и т.п. Но уже сейчас понятно, что рядовые бойцы получают очень мало. И непростительно мало в сравнении с важностью той работы, которую им приходится выполнять. Присовокупите сюда угрозы им и их семьям, пристальное внимание СМИ и правозащитников, готовых растерзать ребят не то что за оплошность, а даже по итогу открытых провокаций.

Для чего пишу это. Чтобы все вы, кого мы будем искренне и тепло поздравлять уже завтра, знали, что мы думаем про вас не только 23 февраля и в те дни, когда вы стоите под градом оскорблений, камней и бутылок.

С уважением, ваш Zerg.

Tags: 23 февраля, ОМОН, Росгвардия, Россия
Subscribe

promo zergulio март 5, 2014 18:52 123
Buy for 2 000 tokens
Изначально данный блог был личной попыткой противостояния в информационной войне против США и Европы. Но со временем мы все больше помогаем простым людям, при этом блог временами выходит на 3-4 место в России по цитируемости (примечательно, что у Ведомостей там 31 000 ссылок за месяц, у Форбс 20…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 9 comments