Колясников Сергей aka Zerg (zergulio@yandex.ru) (zergulio) wrote,
Колясников Сергей aka Zerg (zergulio@yandex.ru)
zergulio

Category:

Альберта - это канадская провинция со столицей в Калгари, с населением в 4,3 млн человек.



Немецкий Siemens отработает на новом W2E заводе по переработке отходов в Альберте новую же установку (включая турбину) которая займет на 25-40% меньшую площадь по сравнению с традиционными системами на основе пара и даст 10-процентное повышение эффективности компрессорных станций. Завод будет пущен уже в 2022 году, он небольшой и обеспечит энергией всего 10.000 домов. Но уже в ближайшие годы ожидается ожидается распространение этой новинки на другие объекты.

У нас в России тоже есть новая турбина, спроектированная и произведенная на Урале специально под W2E проекты. На ее основе уже могли бы появиться новые разработки, не уступающие Сименс. Но наши турбины пока стоят.

В России мусорная реформа столкнулась с таким количеством препятствий, как нигде в мире. Свалочные олигархи, энергетические монополисты, экологи-правозащитники, и ... топовые чиновники. Например, экс-глава Всероссийского общества охраны природы Грачев, возжелавший с мусорной реформы взятки в млн евро.

Поэтому про передовые разработки в этой сфере пока будем читать у "западных партнеров". Ну и в Китае конечно, там тоже темп высочайший, ничуть не уступает Европе. И смотреть, как возле наших городов растут новые свалки.

Tags: мусорная реформа
Subscribe

promo zergulio март 5, 2014 18:52 123
Buy for 2 000 tokens
Изначально данный блог был личной попыткой противостояния в информационной войне против США и Европы. Но со временем мы все больше помогаем простым людям, при этом блог временами выходит на 3-4 место в России по цитируемости (примечательно, что у Ведомостей там 31 000 ссылок за месяц, у Форбс 20…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment