Колясников Сергей aka Zerg (zergulio@yandex.ru) (zergulio) wrote,
Колясников Сергей aka Zerg (zergulio@yandex.ru)
zergulio

Categories:

На Украине началась вакцинация ... ну как началась ... как обычно бывает на Украине ...



Поскольку "быть подопытными кроликами" с лучшей в мире вакциной "Спутник V" гордые украинцы отказались, окно возможностей значительно сузилось. Сами создать вакцину разумеется не смогли, хоть и заявляли о разработках, но уже давно нет ни технологий, ни людей. Международный механизм Covax для бедных стран пока не действует. С китайскими вакцинами, пусть даже у тех эффективность в 60%, тоже не получилось, Украина ловко кинула Китай на деньги Мотор Сич и поставку вакцин свернули.

В итоге Украина через фирму-однодневку закупила несколько десятков тысяч вакцин в Индии. Тут важно понимать, что это за вакцина - хотя украинские СМИ называют ее AstraZeneca, это всего лишь дженерик, а точнее даже первый вариант оригинальной оксфордской "Астры", от которой отказались британцы. То бишь европейская AstraZeneca со всеми ее проблемами и низкой эффективностью (из-за чего ее и комбинируют сегодня со "Спутником") - это уже другой, более продвинутый препарат, а у Украины что-то вроде альфа-версии. Это-то вот "чудо" сегодня и ставят украинцам, закупив его уже традиционно в разы дороже оригинальной "Астры".

Думаете это всё? Нет.

Украина примет участие в клинических испытаниях новой индийской вакцины от коронавируса в виде капель - заявил министр здравоохранения Максим Степанов. Индийская компания уже начинает первый этап испытаний. Второй и третий этапы, уверен Степанов, можно провести в Украине. Министр объяснил, что если мы будем проводить часть клинических испытаний в Украине, то в случае доказательства эффективности это нам даст приоритетный доступ к этой вакцине.

Что там Зеленский говорил про подопытных кроликов?

До 2014 года для меня символом потери суверенитета были Болгария (отказ от "Южного потока" и АЭС "Белене") и Литва (закрытие Игналинской АЭС и потеря российского, а теперь и белорусского транзита). Но уже семь лет, ворвавшись в этот дуэт убогих, в нем бескомпромиссно лидирует Украина, превратив его в трио.

Tags: Украина
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo zergulio март 5, 2014 18:52 123
Buy for 2 000 tokens
Изначально данный блог был личной попыткой противостояния в информационной войне против США и Европы. Но со временем мы все больше помогаем простым людям, при этом блог временами выходит на 3-4 место в России по цитируемости (примечательно, что у Ведомостей там 31 000 ссылок за месяц, у Форбс 20…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 32 comments

Recent Posts from This Journal