Колясников Сергей aka Zerg (zergulio@yandex.ru) (zergulio) wrote,
Колясников Сергей aka Zerg (zergulio@yandex.ru)
zergulio

Categories:

Очередная порция неполживых советов для России от США



- В вашингтонском «Атлантическом совете» представили доклад «Россия после Путина: как восстановить страну» (Russia after Putin: how to rebuild the state). Бывший посол США в России Александр Вершбоу отмечает: не стоит использовать устоявшееся мнение, что в России изменения в лучшую сторону невозможны: события 80-х и 90-х свидетельствуют об обратном.

- «Несмотря на то, что в 90-х был снесен памятник Дзержинскому в Москве, КГБ как система, как структура, сохранилась. Единицы говорили, что ее необходимо ликвидировать, что известны преступления, что необходимо открыть архивы и провести люстрацию. Но система осталась – она лишь изменила название, но сущность осталась. Так что это была одна из главных ошибок в 90-х – мы не перевернули эту страницу».

- Авторы доклада отмечают: для успешного развития России необходимо отказаться от президентской системы правления, которая представляет из себя адаптированную версию “царизма”, создать функционирующий парламент, провести декоммунизацию, децентрализацию, которая мешает экономическому развитию и способствует росту коррупции, разработать и принять новую конституцию, а также отказаться от использования экспорта сырья, как основной составляющей экономики.


...

Если вкратце, то России срочно надо вернуть 90-е, уничтожить правоохранительную систему, провести декоммунизацию и десоветизацию, передать полезные ископаемые и промышленность "западным партнерам".

Всё то, что проделано за последние семь лет на Украине. С названием доклада ошиблись только. "Как уничтожить страну" - лучше подходит.

Tags: США
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo zergulio март 5, 2014 18:52 123
Buy for 2 000 tokens
Изначально данный блог был личной попыткой противостояния в информационной войне против США и Европы. Но со временем мы все больше помогаем простым людям, при этом блог временами выходит на 3-4 место в России по цитируемости (примечательно, что у Ведомостей там 31 000 ссылок за месяц, у Форбс 20…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 26 comments

Recent Posts from This Journal