Колясников Сергей aka Zerg (zergulio@yandex.ru) (zergulio) wrote,
Колясников Сергей aka Zerg (zergulio@yandex.ru)
zergulio

Categories:

Чиновник Минприроды РФ изобрел станок для печатания денег



- Минприроды России предложило рекультивировать полигоны за счет граждан, заложив деньги на это в тариф на вывоз мусора. Об этом сообщает РБК. По словам директора департамента финансово-экономического обеспечения Минприроды Романа Земцова - стоимость рекультивации будет зависеть от расположения и объема полигона.

Следите за руками. Строительство W2E заводов по переработке отходов в энергию всеми силами хотят остановить, писал об этом на неделе: https://t.me/SergeyKolyasnikov/16558, хотя именно такие заводы в связке с комплексами по переработке отходов помогли закрыть подмосковные свалки. Реально закрыть, не на бумаге.

Итак, заводов нет, а значит свалочные олигархи продолжают процветать. На примере Екатеринбурга это только с физических лиц 2,2 млрд рублей в год, а есть еще коммерческие объекты и поток самосвалов за наличку в режиме 24х7, разбирал это вчера: https://t.me/SergeyKolyasnikov/16624

Теперь мы берем эту инициативу Романа Земцова и ... свалочным олигархам даже не надо платить за рекультивацию свалок. Им вообще теперь ничего не надо, знай открывай новые помойки по всей стране, переработки то нет.  Это бесконечный поток бабла с трех направлений (мусорный сбор с физ- и юрлиц, плюс самосвалы), Perpetuum Mobile производящий деньги и не требующий ничего, кроме новых территорий под свалки возле наших городов и дач.

Думаю, среди сильных мира сего такая идея получит самую деятельную поддержку. И хотя РБК пишут, что Глава Минприроды Александр Козлов высказался против идеи рекультивации полигонов за счет населения и назвал инициативного Рому дураком, тем не менее, последний ведь не сам по себе такую идею выдал, а значит ее будут продавливать.

Tags: мусорная реформа
Subscribe

promo zergulio март 5, 2014 18:52 123
Buy for 2 000 tokens
Изначально данный блог был личной попыткой противостояния в информационной войне против США и Европы. Но со временем мы все больше помогаем простым людям, при этом блог временами выходит на 3-4 место в России по цитируемости (примечательно, что у Ведомостей там 31 000 ссылок за месяц, у Форбс 20…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments