Колясников Сергей aka Zerg (zergulio@yandex.ru) (zergulio) wrote,
Колясников Сергей aka Zerg (zergulio@yandex.ru)
zergulio

Category:

Собака лежала вся в крови. Мошенничество на доверии под видом спасения собак.



Дикая история разворачивается под Екатеринбургом. Если вкратце, то некая девушка Юлия Маткаримова организовала у себя передержку для собак, обильно и повсюду собирая деньги для их лечения и содержания, которые на собак не тратила. Собственно, даже кормами, которые она получала бесплатно, собак не кормили. Зато окружающие жители частенько находили мертвых собак в лесу. Изначально все закрутилось с темы на общегородском форуме "СРОЧНО!!!! ПРАВДА О СМЕРТЕЛЬНОЙ передержке Юлии Маткаримовой!!!":

Спасая пять щенков из двора, где над ними и так издевались, мне сказали,что можно обратиться к некой девушке Юле. Вначале отвезли двух щенков, через неделю еще трех. Когда отвезли двух щенков,то девушка,которая откликнулась с помощью, отвезла сухие корма и огромные мешки сосисок.Через неделю я перевела тысячу рублей на вольер для щенков. Когда я привезла лично еще трех щенков , то привезла корм за две тысячи, 3 огромных мешка с сосисками, дала деньги на вакцинирование! А потом начался ад! Начались бесконечные посты в группе,что на передержке критическая ситуация, нечего есть,хотя, когда я привозила щенков , то наблюдала горы!!! кормов от пола до потолка и тогда обрадовалась, что у собак есть еда! Но не тут то было... Я спросила у Юли, что все корма и сосиски съели? Она сказала,что сосиски они еще не съели,когда первый раз привозили щенков, а прошло уже больше двух недель. Я была в недоумении почему такое количество сосисок просто тухнет,но поняла очень поздно,что сосиски перепродавать невыгодно! Потом я,естественно, разместила объявление во множество городов области,мне звонили прекрасные люди- я всегда пристраиваю животное в надежные руки, без цели-лишь бы отдать!

Далее тему подхватил новостной сайт www.e1.ru

Форумчане E1.RU спасают животных из концлагеря для собак в поселке Белокаменный

В субботу вечером зоозащитники нашли в питомнике под Асбестом еще одного больного щенка с истощением

– Больше всего меня поражает реакция девушки, – продолжает Андрей Велижанин. – честно говоря, она какая-то отмороженная что ли. В ней чувствуется такое полное равнодушие. Я ей говорю, смотри, у тебя собаки подрались. Она: это же собаки, они так играют. Я своими глазами видел, как животные лапками выковыривали замерзший корм из снега, облизывали миски и ведра. Это собаки, они всегда так едят, - сказала она мне. Там одна собачка, которая год живет в приемнике, забилась в будку и просто боится выходить. У нее характер просто такой, - ответила Юлия.

Вот страница вконтакте самой Юлии Маткаримовой, с характерной надписью "Собаки мои ангелы".

Юля "СОБАКИ МОИ АНГЕЛЫ" Маткаримова

Жаль, что при сборе средств она не уточняла, что ангелами для нее являются далеко не все собаки. Деньги, как видим, дамочка продолжает активно собирать. Лишь после огласки она закрыла свою основную группу для сбора средств.

В общем, нет слов. Вернее, слова есть, но не публично же писать такое.

Чем мы, простые люди, можем помочь Юлии Маткаримовой исправиться? Платила ли она налоги с полученных на несчастных собак денег? Согласятся ли жертвователи принести доказательства перечислений и дать показания? Сможем ли мы тут найти достаточно оснований для статьи "мошенничество" - все это предстоит выяснить.

UPD. Вот как Юля Маткаримова содержит собак, на которых собирает деньги. Ссылка для морально устойчивых.




Пост рекомендуется участникам системы СУОМИ
Tags: Екатеринбург, СУОМИ, Юля Маткаримова, животный мир, мошенники, мошенничество
Subscribe
promo zergulio march 5, 2014 18:52 121
Buy for 2 000 tokens
Изначально данный блог был личной попыткой противостояния в информационной войне против США и Европы. Но со временем мы все больше помогаем простым людям, при этом блог временами выходит на 3-4 место в России по цитируемости (примечательно, что у Ведомостей там 31 000 ссылок за месяц, у Форбс 20…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 11 comments