Колясников Сергей aka Zerg (zergulio@yandex.ru) (zergulio) wrote,
Колясников Сергей aka Zerg (zergulio@yandex.ru)
zergulio

Categories:

Что останется после нас? Какую память оставишь лично ты?

Случится завтра так, что придется уйти, что останется?

Родственники, погоревав, придут разбирать имущество. У одних его много, у других поменьше, в процессе дележа поскандалят и поссорятся, как обычно бывает при халяве, многие должники по тихому умолчат о своих долгах, потирая руки.

А что останется, кроме памяти близких, которая, как известно забывчива.

Композитор увековечивает себя музыкой. Поэт - стихами. Писатель - книгой, рассказами, романами. До сих пор в центре Екатеринбурга стоят особняки купцов дореволюционных лет. Технологии ученых прошлого ведут ракеты в космос. Великие лидеры воодушевляют сквозь столетия своих последователей.

Но материальный след стирается из памяти быстрее. Дом разрушается, технология устаревает. Тут есть над чем подумать.

Единственное, жизнь стоит прожить так, чтобы остаться в памяти людей. Этот критерий надо примерять периодически для своей жизни.

Что вот сказать о себе. Книгу дописать и издать так и не удосужился. Квартира, машина, счет в банке - все это растает без следа. Как и бизнес. Дольше всего в данный момент память обо мне сохранит интернет, этот журнал и ссылки на него. Если мирового катаклизма не произойдет - маленькие тексты, отрывки, фото - будут жить практически вечно.

Tags: за жизнь, мысль
Subscribe
promo zergulio март 5, 2014 18:52 120
Buy for 2 000 tokens
Изначально данный блог был личной попыткой противостояния в информационной войне против США и Европы. Но со временем мы все больше помогаем простым людям, при этом блог временами выходит на 3-4 место в России по цитируемости (примечательно, что у Ведомостей там 31 000 ссылок за месяц, у Форбс 20…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 24 comments