Колясников Сергей aka Zerg (zergulio@yandex.ru) (zergulio) wrote,
Колясников Сергей aka Zerg (zergulio@yandex.ru)
zergulio

Categories:

Отличный сюжет скинули в личку



Касается как раз тех самых W2E заводов по переработке отходов в энергию, о которых давно пишу.

Взгляните на размеры, оцените масштабы. Это огромное современное высокотехнологичное предприятие, с подрядчиками по всей России и уровнем локализации более 65%, что для новой отрасли невероятный показатель.

Именно благодаря четырем таким заводам Ростеха (РТ-Инвест) и связанным с ними КПО (комплексам по переработке отходов) Подмосковье закрывает ВСЕ свалки.

А теперь представьте, какой эффект будет для страны в целом, если таких предприятий будет 30. Рекультивация старых свалок и отказ от новых, десятки тысяч рабочих мест, миллиарды налогов.

Беда в том, что лобби свалочных олигархов в России оказалось невероятно сильным, способным потягаться даже с президентом. Вспомните, как Путин лично закрывал свалку в Балашихе. Оно и понятно, любая помойка это караваны самосвалов в режиме 24х7 и в каждом конвертик с черным налом.

А ролик посмотрите, полезно.

Tags: мусорная реформа
Subscribe

promo zergulio март 5, 2014 18:52 123
Buy for 2 000 tokens
Изначально данный блог был личной попыткой противостояния в информационной войне против США и Европы. Но со временем мы все больше помогаем простым людям, при этом блог временами выходит на 3-4 место в России по цитируемости (примечательно, что у Ведомостей там 31 000 ссылок за месяц, у Форбс 20…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments