Колясников Сергей aka Zerg (zergulio@yandex.ru) (zergulio) wrote,
Колясников Сергей aka Zerg (zergulio@yandex.ru)
zergulio

В московском кафе вспыхнули жировые отложения в вентиляции


В кафе в центре Москвы произошел пожар, причиной которого специалисты назвали «вспышку жировых отложений», скопившихся в вентиляционной шахте. Об этом агентство РИА Новости сообщило 22 декабря со ссылкой на представителя оперативного штаба МЧС. К 18:42 по московскому времени в воскресенье огонь удалось потушить. Как выясняется, горела кровля здания кафе «Му-Му», расположенного на улице Баррикадная. В связи с этим из здания пришлось эвакуировать примерно двадцать человек, информации о пострадавших нет.

Горят в Москве, горят в Екатеринбурге, просто потому, что руководство экономит на чистке, а проверяющие инстанции удовлетворяются отписками.

Вот как выглядит вентиляция типичного кафе.

Или фудкорта торгового центра.

Проповедей читать не буду, если вы руководитель кафе или ресторана - просто обращайтесь. Жировые отложения помимо вони и антисанитарии действительно горят, а тридцать тысяч рублей в год смешная сумма для приличного заведения, полностью решающая данную проблему.

Tags: вентиляция, работа, чистка вентиляции
Subscribe
promo zergulio march 5, 2014 18:52 120
Buy for 2 000 tokens
Изначально данный блог был личной попыткой противостояния в информационной войне против США и Европы. Но со временем мы все больше помогаем простым людям, при этом блог временами выходит на 3-4 место в России по цитируемости (примечательно, что у Ведомостей там 31 000 ссылок за месяц, у Форбс 20…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 11 comments