Колясников Сергей aka Zerg (zergulio@yandex.ru) (zergulio) wrote,
Колясников Сергей aka Zerg (zergulio@yandex.ru)
zergulio

В московском кафе вспыхнули жировые отложения в вентиляции


В кафе в центре Москвы произошел пожар, причиной которого специалисты назвали «вспышку жировых отложений», скопившихся в вентиляционной шахте. Об этом агентство РИА Новости сообщило 22 декабря со ссылкой на представителя оперативного штаба МЧС. К 18:42 по московскому времени в воскресенье огонь удалось потушить. Как выясняется, горела кровля здания кафе «Му-Му», расположенного на улице Баррикадная. В связи с этим из здания пришлось эвакуировать примерно двадцать человек, информации о пострадавших нет.

Горят в Москве, горят в Екатеринбурге, просто потому, что руководство экономит на чистке, а проверяющие инстанции удовлетворяются отписками.

Вот как выглядит вентиляция типичного кафе.

Или фудкорта торгового центра.

Проповедей читать не буду, если вы руководитель кафе или ресторана - просто обращайтесь. Жировые отложения помимо вони и антисанитарии действительно горят, а тридцать тысяч рублей в год смешная сумма для приличного заведения, полностью решающая данную проблему.

Tags: вентиляция, работа, чистка вентиляции
Subscribe
promo zergulio март 5, 2014 18:52 121
Buy for 2 000 tokens
Изначально данный блог был личной попыткой противостояния в информационной войне против США и Европы. Но со временем мы все больше помогаем простым людям, при этом блог временами выходит на 3-4 место в России по цитируемости (примечательно, что у Ведомостей там 31 000 ссылок за месяц, у Форбс 20…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 11 comments