Колясников Сергей aka Zerg (zergulio@yandex.ru) (zergulio) wrote,
Колясников Сергей aka Zerg (zergulio@yandex.ru)
zergulio

Categories:

Новости демократии, свободы слова и невмешательства во внутренние дела России



Сотрудники Facebook обнаружили в принадлежащем компании сервисе Instagram сеть аккаунтов, которая занималась отвлечением пользователей от акций протеста в поддержку Алексея Навального в январе 2021 года и запугиванием тех, кто планировал в них участвовать. Об этом сообщается в пресс-релизе компании, поступившем в «Медузу».

В частности, боты публиковали мемы с критикой протестов, утверждением, что на акции выходит большое количество несовершеннолетних, отмечают в Facebook. К этим мемам и постам прикрепляли хэштеги #Путинуходи, #23января и #СвободуНавальному, а также геотеги Красной площади и мест, где планировали собраться протестующие в Москве и Санкт-Петербурге.

...

Вы поняли? "Мы удалили те аккаунты, которые критически отнеслись к попытке государственного переворота в России, инспирированного США". Нет слов.

Tags: #23января, #Путинуходи, #СвободуНавальному, Майдан, переворот, цензура
Subscribe

promo zergulio март 5, 2014 18:52 123
Buy for 2 000 tokens
Изначально данный блог был личной попыткой противостояния в информационной войне против США и Европы. Но со временем мы все больше помогаем простым людям, при этом блог временами выходит на 3-4 место в России по цитируемости (примечательно, что у Ведомостей там 31 000 ссылок за месяц, у Форбс 20…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 12 comments