Колясников Сергей aka Zerg (zergulio@yandex.ru) (zergulio) wrote,
Колясников Сергей aka Zerg (zergulio@yandex.ru)
zergulio

Московский зоопарк уничтожают? Продолжение истории.



В августе 2013 года в блогосфере вспыхнула тема c Московским зоопарком. Поскольку сотрудники Зоопарка писали за редким исключением анонимно, а общественность тему проигнорировала, то закончилось все так, как закончилось. В заключение я сделал итоговый пост и тема затихла.

И вот, спустя три месяца, снова появляются новости:

У нас умерла слониха.  Слонихе Приме было 32 года. Она приехала в Московский зоопарк из Вьетнама в 1986 году вместе с нашими другими слонами Пипитой и Памиром. Она заболела 10 дней назад. Точный диагноз будет завтра, но предварительно, она умерла из-за нарушения работы кишечника, вызванного неправильной сменой зубов.

Значения, честно говоря, не придал. А затем в личку пришло два письма. Первое:

Недавно в зоопарке умерла слониха. Казалось бы какая связь с вашей темой?

Из сообщения Московского зоопарка: «Точный диагноз будет завтра, но, предварительно, она умерла из-за нарушения работы кишечника, вызванного неправильной сменой зубов». http://www.moscowzoo.ru/get.asp?Id=N799

Неправильный рост-смена зубов у слонов бывает от отсутствия грубых кормов. Слоны стирают зубы о грубую пищу в процессе пережевывания. Для этих целей в неволе слонов кормят (подкармливают) сухими ветками - "вениками", которых очевидно в целях экономии кормов, слоны последнее время не получали. В замен веников слонам давали осиновые колья, что само по себе неплохо, но только в качестве дополнения...

Видео ветеринарно-зоотехнического мероприятия "лечение Примы" попало в сеть, за что по не проверенным слухам начальник охраны получил взбучку от руководства за то, что какие-то неизвестные вели съемку... http://lifenews.ru/news/124205
Ни секунды не сомневаюсь, что как только мое заявление будет опубликовано, его сразу станут опровергать. :)


И второе:

Не знаю можно ли Вам доверять, мой первый пост у вас был наверное непонятен и слишком краток. Предлагаю Вам самому разобраться. Я просто боюсь потерять работу, боюсь репрессий. Привык как-то к зверушкам. С приходом Колобовой в зоопарк было уволено или смещено с должностей много людей занимавших в определенном смысле ключевые посты в том числе начальник охраны и пресс-секретарь. "Революция свершилась" совершенно по большевистскому сценарию: телеграф, телефон, "Зимний дворец". Везде естественно поставлены "свои люди".

Очевидно, под нового начальника охраны был выставлен крупный тендер на охрану http://market.zakupki.mos.ru/Tender/Tender/387485?planned=0 немаленькая сумма, особенно если говорить о эффективности и оптимизации расходов зоопарка (тендеры на закупку продуктов для зверей в разы меньше). Думаю, на 49 млн в год, можно содержать роту охранников или целый экипаж подлодки, выплачивая людям по 30-50 т.р! (интересно сколько получаю ЧОПовцы в зоопарке? Если прогуляться по сайту департамента культуры, то несложно выяснить, что это один из самых больших тендеров. В купе с ним прошел тендер на установку систем видеонаблюдения - ну это сейчас "самая нужная" игрушка в зоопарке. Да там много всего интересного... Сам приход Колобовой странен, человек специалист-экономист "чистит Авгиевы конюшни" в зоопарке из альтруизма? Не верю!


Слониха умирает от неправильного питания, при этом проводится тендер на 50.000.000 рублей на охрану Зопарка. Судя по ценнику, Зоопарк у нас охраняет рота морских котиков США.

Лично я считаю произошедшее - закономерным итогом. Мебельщик Сердюков был поставлен рулить Министерством Обороны, все его достижения озвучены неоднократно, а сам он в итоге оказался слепоглухонемым инвалидом, введенным в заблуждение хитрыми и коварным сотрудниками, с которыми ему изредка приходилось ночевать. Московским Зоопарком у нас управляет экономист, который виртуозно разбирается в нюансах содержания в неволе сотен редких видов животных и птиц. Джеральду Даррелу потребовалась для этого целая жизнь, но мы же в России, тут экономисты и бухгалтера сходу обучаются.

Может я конечно резковат, ну если ошибся, извинюсь. И перед Сердюковым и перед Колобовой. Но вот интуиция подсказывает, что не придется.

Обращаюсь к действующим сотрудникам зоопарка. Судя по всему, самые худшие первоначальные предположения сбылись. И для спасения Зоопарка в любом случае, понадобятся ваши свидетельства. Если вы боитесь мести и потери работы, я могу заявление в прокуратуру написать от себя, но мне нужны факты, проверку которых необходимо инициировать. Так что пишите в личку.

UPD. Написал Анне Качуровской, руководителю пресс-службы Московского Зоопарка.



Анна ответила:

нет, это не так. собирать слухи - это удел лайфньюс. Смерть слона для всех нас большая трагедия. все, что случается мы тут же сообщаем. Осетровник никто не трогал. Музыченко ушел сам. Не надо искать черную кошку там, где ее нет, честное слово. мы максимально открыты, это установка новой команды. И я надеюсь, это отчасти видно по соцсетям московского зоопарка и по количеству информации, которая сейчас идет от нас.

UPD. Список тендеров Московского зоопарка. Из интересного - тендер на 22.000.000 на поставку мышей и морских свинок, на 14.000.000 рублей на живых крыс. Поясняю, почему эти суммы заинтересовали. В самой первой теме по Зоопарку упоминалось подсобное хозяйство, где всех этих мышей и крыс выращивали. Новое руководство хотело сотрудников уволить, а подсобное хозяйство закрыть. В комментариях мне написали, что подсобное хозяйство закрыто. Теперь проводятся закупки на десятки миллионов рублей.



Пост рекомендуется участникам системы СУОМИ.
Tags: Москва, Московский Зоопарк, СУОМИ, преступная халатность, преступность
Subscribe
promo zergulio march 5, 2014 18:52 121
Buy for 2 000 tokens
Изначально данный блог был личной попыткой противостояния в информационной войне против США и Европы. Но со временем мы все больше помогаем простым людям, при этом блог временами выходит на 3-4 место в России по цитируемости (примечательно, что у Ведомостей там 31 000 ссылок за месяц, у Форбс 20…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 14 comments