Колясников Сергей aka Zerg (zergulio@yandex.ru) (zergulio) wrote,
Колясников Сергей aka Zerg (zergulio@yandex.ru)
zergulio

Categories:

Интересное про Германию и экологию



Один из 98 действующих немецких W2E заводов по термической переработке отходов немного устарел. Оно и понятно, предприятию 20 лет. Примечательно, что он даже мощнее строящихся четырех заводов в Подмосковье (они по 700.000 тонн в год).

А теперь посчитаем. За прошедшие 20 лет один только этот завод переработал 14,8 млн тонн отходов. Может быть это и немного в масштабах страны (например, в России только официально 70 млн тонн отходов в год), но таких заводов, повторюсь, в Германии 98.

Просто немцы не в курсе теорий Гудкова, Шингаркина, Караулова и других, что "Европа отказалась от мусоросжигания". Так отказалась, что W2E заводы десятками строятся и модернизируются по всему Евросоюзу и не только.  А вот в России такое строить нельзя. Неполживый Greenpeace даже огромный материал выпустил, посвященный необходимости запрета этих технологий в РФ.

По идее, как Гринпис, так и упомянутые выше граждане, должны получить ярлык "иностранного агента". Заслужили.

Tags: мусорная реформа
Subscribe

promo zergulio march 5, 2014 18:52 123
Buy for 2 000 tokens
Изначально данный блог был личной попыткой противостояния в информационной войне против США и Европы. Но со временем мы все больше помогаем простым людям, при этом блог временами выходит на 3-4 место в России по цитируемости (примечательно, что у Ведомостей там 31 000 ссылок за месяц, у Форбс 20…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments