Колясников Сергей aka Zerg (zergulio@yandex.ru) (zergulio) wrote,
Колясников Сергей aka Zerg (zergulio@yandex.ru)
zergulio

Category:

Все-таки есть еще те, кто соображает, а не слепо верит Гудковым/Шингаркиным/Greenpeace



- Мусоросжигание является более приоритетным и экологически безопасным способом обращения с отходами нежели полигонное захоронение. Об этом говорится в протоколе от 10 марта по итогам совещания комитета по энергетике Государственной думы РФ, прошедшего в начале февраля (есть у «Известий»). В документе указано, что возводимые ранее мусоросжигательные заводы (МТЭС) компании «РТ-Инвест» (входит в «Ростех») получили положительные заключения государственных экспертиз и рекомендовано федеральным и региональным органам проработать предложения о целесообразности строительства новых таких объектов.

- Проект строительства новых 25 МТЭС мощностью 1453 МВт в десятках регионов России разработан компаниями «РТ-Инвест», «Росатом» и ВЭБ.РФ. Целью проекта является отказ от полигонного захоронения отходов. Его реализация к 2030 году может позволить отказаться от свалок и полигонов на территориях проживания 80% граждан страны. В целом по стране уровень захоронения отходов будет снижен до 25%, сегодня эта цифра составляет 93%. Благодаря энергоутилизации отходов резко снизится количество выбросов СО2 (на 14,7 млн т ежегодно), будет ликвидировано 25–30 действующих полигонов в крупнейших агломерациях, предотвращено создание до 90 новых.

...

Это пишут Известия, что радует. Единственно, уточню пару моментов:

1. Переработка отходов в энергию это приоритетный способ обращения с отходами во всем мире, а не в России, это надо обязательно указывать. Что в Европе, что в Китае, счет этим заводам идет на сотни. В Германии их 98, в Великобритании 50, в Китае более 400, и даже в городской черте Токио больше 20.

2. Уровень локализации W2E заводов в Подмосковье более 65%, и турбина, и котельное оборудование отечественные. Это означает подряды для сотен российских предприятий на годы, десятки тысяч рабочих мест, миллиарды налогов.

Tags: мусорная реформа
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo zergulio march 5, 2014 18:52 123
Buy for 2 000 tokens
Изначально данный блог был личной попыткой противостояния в информационной войне против США и Европы. Но со временем мы все больше помогаем простым людям, при этом блог временами выходит на 3-4 место в России по цитируемости (примечательно, что у Ведомостей там 31 000 ссылок за месяц, у Форбс 20…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments