Колясников Сергей aka Zerg (zergulio@yandex.ru) (zergulio) wrote,
Колясников Сергей aka Zerg (zergulio@yandex.ru)
zergulio

Свои долги платим, чужие прощаем.


Российская Федерация завершила погашение долгов перед Чехией, Финляндией и Черногорией в размере 4,08 миллиарда долларов. Об этом сообщается в пресс-релизе Министерства финансов. Долг перед европейскими странами возник в результате признания Россией ответственности по обязательствам бывшего СССР. Чехия получила 3,6 миллиарда долларов по соглашению, заключенному в 1994 году. Черногории выплатили 18 миллионов долларов по договору от 2007 года.

Большая часть долга перед Финляндией, которая входит в Парижский клуб кредиторов, была погашена в 2005-2006 годах в рамках выплаты задолженности перед клубом. Оставшиеся 30 миллионов долларов Финляндия получила по договору от 2006 года. Кредиты всем трем странам были погашены преимущественно товарами и лишь частично — деньгами.

Кредиты, оставшиеся со времен СССР, России приходится выплачивать, тогда как с взысканием задолженности с других стран возникают трудности. Одним из последних действий России по урегулированию советского долга стало заключение договоренностей с Кубой. Как сообщало в начале декабря агентство Reuters со ссылкой на неназванные источники, Москва решила простить Гаване 29 миллиардов долларов из 32-миллиардного долга. На такие условия РФ пошла при условии, что Куба за десять лет выплатит оставшиеся 3,2 миллиарда долларов. В середине сентября 2012 года Россия простила советские долги на 11 миллиардов долларов Северной Корее.

Скорее расскажите, что это политика такая специальная и вставание с колен. А то учитывая перевод школ на самофинансирование, обрезание пенсий, рост тарифов ЖКХ и акцизов - как то тошнехонько.

Tags: Россия, коррупция
Subscribe
promo zergulio march 5, 2014 18:52 120
Buy for 2 000 tokens
Изначально данный блог был личной попыткой противостояния в информационной войне против США и Европы. Но со временем мы все больше помогаем простым людям, при этом блог временами выходит на 3-4 место в России по цитируемости (примечательно, что у Ведомостей там 31 000 ссылок за месяц, у Форбс 20…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 5 comments