Колясников Сергей aka Zerg (zergulio@yandex.ru) (zergulio) wrote,
Колясников Сергей aka Zerg (zergulio@yandex.ru)
zergulio

Category:

В далекие 80-е и 90-е отец часто ездил в командировки и я всегда с нетерпением его ждал

Он возвращался поздно ночью, с огромными чемоданами, авоськами душистого винограда и связками желтых дынь. Будучи энергетиками, их уральская команда часто бывала в Азии.

Утром батя отсыпался, а я уже был на ногах и подарка страшно хотелось, он всегда их привозил. Это могла быть моделька машины, рельсы и стрелки для игрушечной железной дороги и даже здоровенная железная пушка, детище мрачного гения, непризнанного военно-промышленным комплексом страны, но не оставившего мечту.

Посколько из-за работы видел меня отец редко, подарок хотел вручить сам, чтобы увидеть радость и эмоции. Ну а у меня соответственно задача была иной, как бы невзначай, чихнув, кашлянув или уронив что-то - его разбудить, чтобы подарок получить пораньше, а не к обеду.

Столько лет прошло, до сих пор все это помню. Не говоря уже о том, что сегодня, спустя годы, на спящего меня в шесть часов утра после приезда из аэропорта в пять - тоже как бы невзначай свалились 25 кг локтей и коленей, чтобы уточнить, не проснулся ли я, а если проснулся - не привез ли я чего? :)))

Конечно привез. Отцы всегда привозят, сквозь сон слышат крики радости и засыпают. Не удивлюсь, если это продолжается с сотворения времен.

Tags: за жизнь
Subscribe

promo zergulio march 5, 2014 18:52 123
Buy for 2 000 tokens
Изначально данный блог был личной попыткой противостояния в информационной войне против США и Европы. Но со временем мы все больше помогаем простым людям, при этом блог временами выходит на 3-4 место в России по цитируемости (примечательно, что у Ведомостей там 31 000 ссылок за месяц, у Форбс 20…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 8 comments