Колясников Сергей aka Zerg (zergulio@yandex.ru) (zergulio) wrote,
Колясников Сергей aka Zerg (zergulio@yandex.ru)
zergulio

Category:

России надо брать пример с Китая в вопросах защиты суверенитета



Интереснейшие события с точки зрения защиты суверенитета происходят сегодня в Китае. Крупнейшая в Европе шведская розничная сеть H&M в лучших западных традициях решила вписаться в политику и пожурить Китай за нарушения прав человека в Синьцзян-Уйгурском районе, отказавшись от местного хлопка.

Представитель МИД КНР Хуа Чуньин тут же выступила с простым и логичным комментарием: «Китайский народ не приемлет того, чтобы некоторые компании пытались навредить КНР, в то время как зарабатывают здесь деньги». Сразу вслед за этим H&M... просто исчезла из китайского сегмента сети.

Продукты H&M пропали с основных платформ электронной коммерции, таких как Alibaba и JD. Приложения H&M больше нет в смартфонах известных брендов Xiаomi, Huawei и Vivo. В сети пишут, что аналогичная ситуация — с поисковой выдачей на Baidu и даже приложениями такси. Амбассадоры бренда отказываются от сотрудничества, популярные звёзды разрывают рекламные контракты, как и производители игр для мобильных телефонов.

Статья полностью: https://t.me/rt_russian/62275

Tags: Китай, суверенитет
Subscribe

promo zergulio march 5, 2014 18:52 123
Buy for 2 000 tokens
Изначально данный блог был личной попыткой противостояния в информационной войне против США и Европы. Но со временем мы все больше помогаем простым людям, при этом блог временами выходит на 3-4 место в России по цитируемости (примечательно, что у Ведомостей там 31 000 ссылок за месяц, у Форбс 20…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 21 comments