Колясников Сергей aka Zerg (zergulio@yandex.ru) (zergulio) wrote,
Колясников Сергей aka Zerg (zergulio@yandex.ru)
zergulio

Categories:

Причина и следствие



На начало июня прошлого года в Подмосковье были закрыты 29 из 39 свалок. Последние две закрывали уже в декабре 2020 года, специально отметил даты стрелками.

Спустя три месяца Москва вошла в топ30 мировых столиц с самым чистым воздухом, обойдя Париж и Вену.

Но главное в другом. Всю прошлую неделю я писал о происходившем в Общественной палате РФ, где лобби свалочных олигархов всеми силами опрокидывало мусорную реформу. Даже делал обращение в АП:

Часть 1: https://t.me/SergeyKolyasnikov/16891
Часть 2: https://t.me/SergeyKolyasnikov/16895
Часть 3: https://t.me/SergeyKolyasnikov/16906 (Обращение в Администрацию президента)

Каждая свалка - это гниющий факел, отравляющий воду, воздух и почву. Москва - это 12 млн тонн отходов в год только официально. Единственное, благодаря чему стало возможным закрытие этих свалок - строительство комплексов по переработке отходов (уже работают) и сразу 4-х современных W2E заводов.

Все это пытаются остановить свалочные олигархи, Greenpeace, Bellona (США) и местные "активисты". В том числе и через Общественную палату, симулируя там "обсуждения". Если вся эта братия победит - подмосковные свалки откроют снова, потому что 12 млн тонн отходов девать куда-то надо. И все вернется на круги своя, как им и нужно для раскачки протестов и прочего.

Dixi

Tags: мусорная реформа
Subscribe

promo zergulio март 5, 2014 18:52 123
Buy for 2 000 tokens
Изначально данный блог был личной попыткой противостояния в информационной войне против США и Европы. Но со временем мы все больше помогаем простым людям, при этом блог временами выходит на 3-4 место в России по цитируемости (примечательно, что у Ведомостей там 31 000 ссылок за месяц, у Форбс 20…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 8 comments