Колясников Сергей aka Zerg (zergulio@yandex.ru) (zergulio) wrote,
Колясников Сергей aka Zerg (zergulio@yandex.ru)
zergulio

Categories:

В январе 2021 года я писал про антиковидные паспорта в Башкирии



https://t.me/SergeyKolyasnikov/15824

Эту отличную инициативу (причем с привязкой к Госуслугам) тогда не оплевал только ленивый, дошло даже до вице-премьера Татьяны Голиковой и Совета Федерации: Спикер Совфеда Валентина Матвиенко считает антиутопией и дискриминацией введение "ковидных" паспортов для обладателей иммунитета к коронавирусу. "Это, знаете, из области антиутопии", - сказала глава Совфеда. "Вводить такие паспорта, устраивать дискриминацию граждан, делить их на категории с разными правами, недопустимо", - считает Матвиенко.

Ну ок.

- Единый электронный сертификат (ковидный паспорт) о вакцинации появится в государствах Евросоюза к лету 2021 года. Привитые граждане и резиденты Евросоюза смогут с ним путешествовать по странам региона без ограничений. Чиновники ЕС собираются включить российский «Спутник V» в список вакцин, после прививки которыми можно будет получить «ковидный паспорт» ЕС, дающий право на свободное передвижение внутри Евросоюза. Пока все это касается только граждан европейских стран, но в перспективе систему планируют расширить и на туристов из третьих стран.

- Израиль вводит ковидные паспорта для туристов. Минздрав Израиля начнет выдавать своим гражданам так называемые зеленые паспорта. Новый вид электронных документов будет подтверждать, что его обладатель прошел вакцинацию от коронавируса. 25 февраля В Тель-Авиве прошёл первый концерт только для обладателей «ковидных паспортов».


- Власти Таиланда откроют Пхукет для туристов, сделавших прививку от коронавируса, с 1 июля 2021 года. Прибывающим на остров иностранцам не придется проходить карантин, пишет Bloomberg со ссылкой на министра туризма и спорта королевства.

- Правительство Испании рассматривает возможность введения «паспортов вакцинации», чтобы вновь открыть индустрию туризма страны, начиная с мая.

...

Таким образом, Россия может вводить эти паспорта или не вводить из опасений нарушить права человека. Но в мире они будут. Никто не позволит оленю-антипрививочнику бегать и заражать сотни людей. Альтернатива - две недели карантина за свой счет вместе со своими правами человека в обнимку

А вот если бы инициативу Башкирии начали реализовывать еще тогда, в январе, то в мае и июле граждане России могли бы поехать в Тайланд или Испанию.

Это все к чему - не надо спешить огульно критиковать инициативы из регионов. Они могут быть отличными и даже опережать мировые тренды.

Tags: Башкирия, коронавирус
Subscribe

promo zergulio march 5, 2014 18:52 123
Buy for 2 000 tokens
Изначально данный блог был личной попыткой противостояния в информационной войне против США и Европы. Но со временем мы все больше помогаем простым людям, при этом блог временами выходит на 3-4 место в России по цитируемости (примечательно, что у Ведомостей там 31 000 ссылок за месяц, у Форбс 20…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 56 comments