Колясников Сергей aka Zerg (zergulio@yandex.ru) (zergulio) wrote,
Колясников Сергей aka Zerg (zergulio@yandex.ru)
zergulio

Categories:

Обращение на имя Генпрокурора РФ Чайки Ю.Я., Заместителя Генпрокурора РФ Пономарева Ю.А.



Со свойственной мне и моим соратникам привычкой доводить начатое до конца, мы продолжаем работу над темой, которую я озвучил в посте "Десяткам тысяч девочек в РФ с 2009 года бесплатно ставят вакцины вызывающие бесплодие" ряд пунктов откуда, в свою очередь, озвучил помощник председателя Правительства Российской Федерации Онищенко Г.Г. в следующем интервью:



Очередным шагом стало обращение на имя Генерального прокурора РФ Чайки Ю.Я. и Заместителя Генерального прокурора РФ Пономарёва Ю.А. Ниже под катом привожу текст обращения и приложение к обращению:

Генеральному прокурору Российской Федерации
действительному государственному советнику юстиции
Чайке Ю.Я.

Заместителю
Генерального прокурора Российской Федерации
государственному советнику юстиции 1 класса Пономарёву Ю.А.

От Колясникова Сергея Анатольевича,
проживающего по адресу:
_____________________
адрес в сети Интернет:
zergulio.livejournal.com
sectorr@mail.ru

Уважаемый Юрий Яковлевич, уважаемый Юрий Александрович !

Обращаюсь в Ваш адрес в связи с опубликованием телеканалом ТВЦ документального фильма «Слабый должен умереть», в котором помощник председателя Правительства Российской Федерации Г.Г. Онищенко сообщает о том, что ряд транснациональных компаний вели на территории России деятельность по «испытанию, по существу, на наших детях вакцин». При этом в качестве примера Г.Г. Онищенко приводит вакцину рака шейки матки, которая не имела полной легализации в стране исхода, однако была допущена к применению на территории Российской Федерации.

На территории Российской Федерации зарегистрировано две такие вакцины, а именно – Церварикс и Гардасил. Указанная информация получила существенную огласку и вызвала обоснованные опасения широкой общественности относительно не только безопасности указанных вакцин, но и в целом, надлежащего выполнения контролирующими органами Российской Федерации своих функций по защите интересов государства, общества и граждан.

В этой связи убедительно прошу Вас дать необходимые поручения подчинённым Вам работникам провести с привлечением специалистов Росздравнадзора и Роспотребнадзора проверку изложенных фактов, в ходе которой:

1. Истребовать рекламации на качество препарата и развитие поствакцинальных осложнений в отношении вышеуказанных вакцин, поступившие в адрес:

  • ФГБУ «Государственный научно-исследовательский институт стандартизации и контроля медицинских биологических препаратов им.Л.А.Тарасевича»;

  • ЗАО «ГлаксоСмитКляйн Трединг» (представитель производителя вакцины Церварикс на территории Российской Федерации);

  • ООО «МСД Фармасьютикалс» (представитель производителя вакцины Гардасил - Merck & Co., Inc. На территории Росийской Федерации);

2. Истребовать и дать оценку достоверности представленной в Федеральную службу Роспотребнадзора информации о качестве, эффективности и безопасности указанных вакцин ФГБУ «Государственный научно-исследовательский институт стандартизации и контроля медицинских биологических препаратов им. Л.А.Тарасевича».

3. В случае сомнений в достоверности представленной информации о безопасности применения указанных вакцин и несоответствия их требованиям действующего законодательства потребовать повторно провести сертификацию указанных лекарственных средств с целью подтверждения соответствия качества указанных лекарственных средств государственному стандарту качества лекарственных средств.

4. Решить вопрос о наличии в действиях ответственных должностных лиц признаков совершения преступлений, предусмотренных ст. ст. 237 УК РФ (сокрытие информации об обстоятельствах, создающих опасность для жизни или здоровья людей), 238 УК РФ (оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности).

Кроме того, в документальном фильме «Слабый должен умереть» приводится интервью Г.П. Червонской, согласно которому некий гражданин Романенко Виктор Васильевич получил денежные средства в размере 47 550 долларов США. Данный документ фигурирует в видеосюжете под заголовком «Выплата исследователям».

Как следует из комментариев и документов, продемонстрированных в данной программе, существует программа поощрения участия главных исследователей в МКИ и исследованиях вакцин.

Учитывая, что указанные в сюжете фамилия, имя и отчество («Романенко Виктор Васильевич») совпадают с ФИО заместителя главного врача ФБУЗ «Центр гигиены и эпидемиологии в Свердловской области» (http://www.fbuz66.ru/about/rukovodstvo), убедительно прошу Вас дать поручение о проведении проверки достоверности указанных фактов, в ходе которой выяснить:

1. Источник финансирования участников данного исследования;

2. Законность участия в данной программе физических лиц, а не соответствующих лицензированных и сертифицированных государственных учреждений.

3. Законность выплаты денежных средств вышеназванному физическому лицу (Романенко В.В.) и соблюдение им требований об уплате соответствующего подоходного налога;

4. Наличие или отсутствие признаков коррупции и иных противоправных деяний в деятельности заместителя главного врача ФБУЗ «Центр гигиены и эпидемиологии в Свердловской области» Романенко В.В.

5. Соблюдение валютного законодательства в части требования проведения расчетных операций между резидентами только в российской валюте – рублях.

Кроме того, в случае констатации факта неэффективности действующего законодательства в области правового регулирования регистрации и применения вакцин иностранного производства в Российской Федерации, прошу Вас рассмотреть вопрос о возможности инициирования необходимых изменений и дополнений в Федеральные законы.

Убедительно прошу Вас взять данное обращение на контроль и проинформировать о результатах проверки.

Приложение: текстовая версия интервью Онищенко Г.Г.

_______________________ С.А. Колясников


ПРИЛОЖЕНИЕ:

Онищенко: Путём подкупа, всяких неблаговидных действий, пользуясь может даже либеральностью, а может быть никчемностью нашего законодательства в области иммунобиологии. Ряд транснациональных компаний занимались вопросами связанными с испытаниями по существу, на наших детях вакцин.

Один из примеров является вакцина рака шейки матки, их несколько вакцин. Но они ещё не имеют легализации, даже в странах исходной. Но тем не менее мы прививаем. Они пользуются высоким уровнем нашего здравоохранения, потому что мы можем привить и оценить, наши медики могут практически.

Они пользуются не совершенством нашего законодательства, потому что у нас нет жесткого законодательства, прививать только своими вакцинами. В какой то мере мы превращаемся в ту страну третьего мира на людях, которого проводят испытания.

Мы держимся на последнем издыхании, мы ничего не вкладываем в наш иммунобиологический потенциал. Против нас готовят целенаправленные биологические атаки, а с другой стороны нас вынуждают свернуть своё иммунобиологическое производство, низвести его до никогда.

Поставить в зависимость от иностранных поставок и всё, и тогда мы беззащитны как большая страна. Тогда не нужно делать ядерные бомбы строить атомные подводные лодки, нужно спокойно проводить ту работу, которую мы наблюдаем.

В советском союзе главное управление называли управление анти прививочным, потому что, ясно это объяснить можно. Потому что нет дифтерии, нет кори, не полиомиелита, а детей надо прививать. Так зачем это делать? И первый кто говорил маме "не вздумайте прививать своего ребенка" был педиатр, это была нормальная логика обусловленная той конкретной ситуацией. Сейчас наши педиатры самые первые кричат наши педиатры, потому что работают другие механизмы.

 Данное Обращение в электронном виде отправил через электронную приемную Генерального прокурора РФ



Закономерно ожидая обвинений в неприятии прививок и прочем считаю необходимым в очередной раз озвучить свою позицию:
Я не против прививок, прекрасно осознаю их необходимость и пользу. Я категорически против испытаний транснациональными фармацевтическими компаниями препаратов на российских детях.

Для того, чтобы обрести окончательную ясность в озвученном вопросе и понять суть моего протеста - лучше всего прочитать произведение Артура Хейли "Сильнодействующее лекарство".

В данный момент я не призываю соратников отправить обращение от своего имени. Опыт показал, что дело не в количестве, а в резонансе. Так что в этот раз прошу о распространении информации.




Тема на vott.ru
Пост рекомендуется участникам системы СУОМИ
Tags: Гардасил, Генеральный прокурор, Обращение, Онищенко, Прокуратура, СУОМИ, Церварикс, Юрий Пономарев, Юрий Чайка, коррупция, медикаменты, медицина, медицинская помощь
Subscribe
promo zergulio march 5, 2014 18:52 121
Buy for 2 000 tokens
Изначально данный блог был личной попыткой противостояния в информационной войне против США и Европы. Но со временем мы все больше помогаем простым людям, при этом блог временами выходит на 3-4 место в России по цитируемости (примечательно, что у Ведомостей там 31 000 ссылок за месяц, у Форбс 20…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 53 comments