Колясников Сергей aka Zerg (zergulio@yandex.ru) (zergulio) wrote,
Колясников Сергей aka Zerg (zergulio@yandex.ru)
zergulio

Category:

Любе Соболь место - в тюрьме



Глядя на вызывающее и оскорбительное поведение Любы Соболь в суде, всеми силами старающейся соответствовать кривляниям Навального, становится очевидно, что до подлинной «демократии» России ещё очень далеко.

Например, в Великобритании имеется такой вид правонарушения, как contempt of court (в переводе — «оскорбление суда, неуважение к суду»), проще говоря, «поведение, являющееся незаконным, потому что оно не соответствует указаниям суда», что может грозить двумя годами тюрьмы. Более того, даже прессе запрещается делать резкие высказывания о судебном разбирательстве, пока процесс находится в активной стадии. И нет ни малейших сомнений, что и Навальный во время заседаний суда по делу о клевете на ветерана Игната Артёменко, и Люба Соболь сегодня железно заработали бы себе эти два года, происходи всё в Англии. Вместе с нецензурно выражавшимся журналистом «Дождя».

Ещё интереснее в США. Так, в 2009 году в Чикаго мужчину приговорили к шести месяцам тюрьмы за то, что он зевнул в суде. Судья счёл неуважением к суду громкий звук, который обвиняемый издал во время заседания. И там же, в цитадели демократии, рекорд тюремного наказания за неуважение к суду составил 14 лет.

Статья полностью: https://t.me/rt_russian/62789

Tags: оппозиция
Subscribe

promo zergulio march 5, 2014 18:52 123
Buy for 2 000 tokens
Изначально данный блог был личной попыткой противостояния в информационной войне против США и Европы. Но со временем мы все больше помогаем простым людям, при этом блог временами выходит на 3-4 место в России по цитируемости (примечательно, что у Ведомостей там 31 000 ссылок за месяц, у Форбс 20…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 26 comments