Колясников Сергей aka Zerg (zergulio@yandex.ru) (zergulio) wrote,
Колясников Сергей aka Zerg (zergulio@yandex.ru)
zergulio

Category:

Глядя на свежие новости, иногда приходится протирать глаза, чтобы убедиться, что они реальны.



Госсекретарь США выразил обеспокоенность попытками России ограничить свободу слова и "заставить замолчать Радио Свобода", которое он назвал "ценным источником независимых репортажей".

Не буду оспаривать очевидный сарказм насчет финансируемого из госбюджета США "источника независимых репортажей", речь про другое. Такую реакцию Энтони Блинкена вызвало присвоение статуса иностранного агента "Голосу Америки" и "Радио Свобода".

Возможно, Блинкен запамятовал, как в 2017 году Министерство юстиции США потребовало от RT America зарегистрироваться в качестве иноагента. Маргарита Симоньян тогда прокомментировала ситуацию: "Между уголовным делом и регистрацией мы выбрали последнее, с чем и поздравляем американскую свободу слова и всех, кто в неё всё ещё верит".

Думаете на этом всё? Сразу после этого журналистов RT лишили возможности освещать работу конгресса США.

Можно напомнить Блинкену и про отсутствие у RT и Sputnik аккредитации в Елисейском дворце в течение многих лет, равно как и в отказе аккредитации в предвыборном штабе Эммануэля Макрона. Или отказе в ней же на "глобальной конференции по свободе прессы" которую проводил МИД Великобритании. Весьма показательный изгиб уже европейских демократических стандартов. Ну про запрет властями Латвии вещания 17 российских телеканалов и говорить нечего.

Что на этом фоне делает Россия, например, когда Financial Times и The New York Times распространяют фальшивки о занижении смертности из-за коронавируса в РФ? Уж точно не лишает аккредитации. И тем не менее, "западным партнерам" пора понять и принять, что игра в одни ворота на информационном поле ушла в прошлое.

А удушение прав и свобод Блинкену лучше искать в США или в зеркале. Начать можно с разбора выборной кампании Байдена.

Tags: США, информационная война
Subscribe

promo zergulio march 5, 2014 18:52 123
Buy for 2 000 tokens
Изначально данный блог был личной попыткой противостояния в информационной войне против США и Европы. Но со временем мы все больше помогаем простым людям, при этом блог временами выходит на 3-4 место в России по цитируемости (примечательно, что у Ведомостей там 31 000 ссылок за месяц, у Форбс 20…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 6 comments