Колясников Сергей aka Zerg (zergulio@yandex.ru) (zergulio) wrote,
Колясников Сергей aka Zerg (zergulio@yandex.ru)
zergulio

Category:

Оказывается, в России уже три года работает "Альянс против сжигания и за переработку отходов"

В него входят российский филиал Greenpeace, организация «Друзья Балтики», движение «ЭКА», «Центр экономии ресурсов», ассоциация «Раздельный сбор» и экоцентр «Дронт».

Ну с Greenpeace все понятно, решил глянуть, что за "Друзья Балтики" такие. Вдруг хорошая структура, вдруг за Россию? [да шучу, шучу] Директор и учредитель этой некоммерческой организации некая Ольга Сенова. И первое, что мы находим, это интервью Ольги Сеновой на Радио Свобода, еще от 2002 года.



Как следует из интервью, главный приоритет для "западных партнеров" - работа с молодежью. На момент интервью несколько созданных ими экологических организаций работают уже полтора года:

- Ольга Сенова: Наша организация начала работать в этом направлении полтора года назад. Тогда, полтора года назад, мы создали общественный центр экологической информации. Создали три общественные организации – "Дети Балтики", "Зеленый мир" и "Трансграничное экологическое информационное агентство". Это то место, куда может прийти любой гражданин с улицы, задать вопрос об экологической ситуации, на многие вопросы мы можем ответить сами.

Горизонт работы "изнутри" у США и Европы огромен. Только этой структуре, считай, больше 20 лет. Это стратегия на десятилетия, причем заточенная на воспитание сторонников на территории страны.

Многие ли из нас в 2002 году думали об экологии? Не до нее было, в стране гремели теракты, на той же Дубровке (Норд-Ост, октябрь 2002). Зато о российской экологии уже думали США и Европа.

Tags: США, агенты вляния
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo zergulio march 5, 2014 18:52 123
Buy for 2 000 tokens
Изначально данный блог был личной попыткой противостояния в информационной войне против США и Европы. Но со временем мы все больше помогаем простым людям, при этом блог временами выходит на 3-4 место в России по цитируемости (примечательно, что у Ведомостей там 31 000 ссылок за месяц, у Форбс 20…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 5 comments