Колясников Сергей aka Zerg (zergulio@yandex.ru) (zergulio) wrote,
Колясников Сергей aka Zerg (zergulio@yandex.ru)
zergulio

Categories:

Вакциннная война продолжается. США и Европа против России.



То, что «западные партнеры» не оставят без внимания регистрацию российской вакцины «Спутник V" в Индии (население 1,38 млрд), было понятно сразу. А тут еще и целая череда договоров, заключенных РФПИ с индийскими предприятиями на производство сотен миллионов доз вакцины.

Но антироссийская игра, набирающая обороты прямо сейчас, с самого начала оказалась донельзя подлой. Так, на Reuters вышел развернутый материал на тему исследований американским FDA (Агентство Министерства здравоохранения и социальных служб США) вакцин, применение которых может вызвать последствия в виде тромбов. Уверен, за последние месяцы мы все изучили названия таких вакцин (AstraZeneca и Johnson & Johnson) ... но в заголовке их нет.

Зато на протяжении всей статьи нам настойчиво намекают, что российские и китайские вакцины также используют технологию вирусных векторов. Руководящий этими исследованиями Питер Маркс говорит, что не хочет объявлять проблему тромбов «классовым эффектом”, общим для всех аденовирусных векторных вакцин, но «видит заметное сходство в этих случаях». Первое, что заявляет Дэнни Альтманн, профессор иммунологии Имперского колледжа Лондона: «Не было никаких признаков таких проблем с вакцинами Pfizer или Moderna. Было бы интересно узнать больше о Спутник V — также аналогичной аденовирусной вакцине».

Еще несколькими днями ранее издание EUobserver сообщило, что Европейское агентство по лекарственным средствам, которое с 4 марта изучает «Спутник V» для выдачи разрешения в ЕС, получило от анонимного (кто бы сомневался) источника в России внутренние документы Роспотребнадзора о четырех смертях после прививки.

Несмотря на очевидное вранье авторов вброса, спутавших Роспотребнадзор с Росздравнадзором (хорошо хоть не Комитет по защите прав потребителей), глава Росздравнадзора Алла Самойлова опровергла эти россказни: «не зафиксировано ни одного случая летального исхода, ставшего следствием применения российских вакцин от коронавируса».

Очень хотелось бы ошибиться в выводах, но думаю нас ждет очередная (уже даже не вспомню, какая по счету) массированная информационная атака на «Спутник V», зарегистрированный, к слову, уже в 60 странах мира. И это несмотря на беспрецедентное информационное и административное давление властей США и Европы. А последним хочу напомнить слова Александра Герцена: «В науке нет другого способа приобретения, как в поте лица; ни порывы, ни фантазии, ни стремления всем сердцем не заменяют труда».

Tags: геополитика, информационная война, коронавирус
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo zergulio март 5, 2014 18:52 123
Buy for 2 000 tokens
Изначально данный блог был личной попыткой противостояния в информационной войне против США и Европы. Но со временем мы все больше помогаем простым людям, при этом блог временами выходит на 3-4 место в России по цитируемости (примечательно, что у Ведомостей там 31 000 ссылок за месяц, у Форбс 20…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 5 comments