Колясников Сергей aka Zerg (zergulio@yandex.ru) (zergulio) wrote,
Колясников Сергей aka Zerg (zergulio@yandex.ru)
zergulio

Categories:

Гусары, не ржать!



- Как уничтожать горы отходов? Чему отдавать предпочтение при выборе технологии? Разные варианты подобных установок разрабатывались в наших ведущих институтах, но все они оказались несовершенны. По разным причинам не смогли просто и дешево получить главное действующее лицо всего процесса - нагретый до 2000°С водяной пар. Фролов предложил неожиданный вариант: применить детонацию. А точнее, детонационное горение.

- Если на пальцах, то берете обычную трубу, загоняете в нее "тройку" - природный газ, кислород и воду, и поджигаете. Происходит взрыв, порождая детонационную волну. Через доли секунды она со скоростью до 2 км/с улетает в реактор бороться с мусором. Позади фронта детонационной волны температура подскакивает до 3000°С, а давление - до 12 атмосфер.

- Этот знойный водяной пар "набрасывается" на мусор, разрывая его молекулы и превращая все в газ. Кроме того, в реакторе мощные волны крушат и перемешивают все содержимое.


...

Не знаю даже, как комментировать такую м0щную идею. На втором фото - знаменитый полигон Кучино. Масштабы свалки на фоне жилых высоток можете оценить.



Глупые москвичи зачем то массово строят комплексы по переработке отходов, заводы по производству полимеров из отходов, W2E заводы по термической переработке отходов в энергию.

А надо, всего то, посадить на верхушку этой горы профессора Фролова с пушкой. И он расстреляет ее, "разорвет на молекулы, сокрушит и перемешает". Странно, что семейство Гудковых, Шингаркин и Общественная палата РФ в лице Елены Шаройкиной еще не поддержали эту тему с пушкой. Перспективное дело.

Tags: мусорная реформа
Subscribe

promo zergulio march 5, 2014 18:52 123
Buy for 2 000 tokens
Изначально данный блог был личной попыткой противостояния в информационной войне против США и Европы. Но со временем мы все больше помогаем простым людям, при этом блог временами выходит на 3-4 место в России по цитируемости (примечательно, что у Ведомостей там 31 000 ссылок за месяц, у Форбс 20…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 23 comments