Колясников Сергей aka Zerg (zergulio@yandex.ru) (zergulio) wrote,
Колясников Сергей aka Zerg (zergulio@yandex.ru)
zergulio

Categories:

Свободная рука рынка и вакцина "Спутник V"



Свободная рука рынка в действии. Pfizer повышает цену вакцины на 60%, до 19,5 евро за дозу. Премьер-министр Болгарии Бойко Борисов заявил, что новый крупный контракт на поставку вакцин от Pfizer-BioNTech (до 1,8 миллиарда доз) с датой поставки в 2022 и 2023 годах будет по новым ценам.

Один из последних контрактов с ЕС на 600 млн доз был заключен по высокой цене 15,5 евро за дозу (вместо базовых 12 евро). И хотя Евросоюз эти вакцины еще не получил, уже идет речь о заключении новых, еще более масштабных контрактов уже по 19,5 евро за дозу. Причем на 2022-2023 годы.

А ведь буквально на днях еврокомиссар Тьерри Бретон заявил, что даже после одобрения европейским регулятором «Спутник V» поступит в ЕС слишком поздно. Зато для Pfizer, который дороже российской вакцины более чем в 4 раза, 2023 год ни разу не поздно. Потому что ЭтоДругое.

И не беда, что Pfizer в ЕС регистрировали под неприкрытым давлением, у него запредельные температуры хранения, тяжелые побочки и низкая эффективность против новых штаммов. Все это мелочи, когда речь идет о десятках и сотнях миллиардов долларов.

Tags: коронавирус
Subscribe

promo zergulio март 5, 2014 18:52 123
Buy for 2 000 tokens
Изначально данный блог был личной попыткой противостояния в информационной войне против США и Европы. Но со временем мы все больше помогаем простым людям, при этом блог временами выходит на 3-4 место в России по цитируемости (примечательно, что у Ведомостей там 31 000 ссылок за месяц, у Форбс 20…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 16 comments