Колясников Сергей aka Zerg (zergulio@yandex.ru) (zergulio) wrote,
Колясников Сергей aka Zerg (zergulio@yandex.ru)
zergulio

Цензура пришла на Урал. Что Кремль запрещает читать екатеринбуржцам?

Принято считать, что сейчас у нас практически нет цензуры. Снимай какие угодно фильмы, критикуй кого угодно - максимум, что грозит - отлучение от бюджетных денег и то не всегда. Например, "Эхо Москвы" частенько умудряется и в карман государству залезть и его же грязью полить.

Лично меня, как обывателя, цензура привлекает возможностью понять тренд "наверху". Не имея знакомых чиновников и политиков - реальная ситуация остается тайной за семью печатями, и лишь редкие "утечки" позволяют хоть как то сориентироваться. Одну из таких утечек я и хочу вам показать.

Сегодня по указанию "свыше", аж из самой столицы была запрещена к публикации статья размещенная на ura.ru, одном из крупнейших интернет-СМИ Екатеринбурга (то ли входят в первую тройку, то ли возглавляют ее, уже не помню). Вот эта статья в кэше:

В Кремле нет стратегических союзов. Только временные альянсы

Владимир Путин какое-то время выжидал, а потом стал выравнивать внутриэлитный баланс

Путин указал кланам на их место, спас Дмитрия Медведева и дал политическую страховку Вячеславу Володину. Политические итоги года от URA.Ru


Информация интереснейшая. Ситуацию с Сердюковым помните? Вот вам и ответ, версия, объясняющая многое:

Особенностью уходящего года многие чиновники и политики в беседах с корреспондентом «URA.Ru» называют ситуативность политических альянсов, которые создавались в кабинетах власти под конкретные задачи. «Так, например, в раскручивании дела Сердюкова были заинтересованы кланы Сергея Иванова, помощника президента Евгения Школова и вице-премьера Дмитрия Рогозина. При этом в других ситуациях Иванов и Школов выступали непримиримыми аппаратными противниками», — рассказывает чиновник, работающий в сфере ВПК.

Политолог Владимир Прибыловский считает, что решение отправить в 2012 году в отставку Сердюкова Путину навязали: «Президент очень не хотел принимать такого решения. Но оно было навязано по „перспективному“ мотиву — „коррупция“ — который уже в этом году используется кланом Иванова против других соперников. На очереди — вице-премьер Аркадий Дворкович. Формулировка — „халатность“, временный компромисс между врагами Сердюкова и Путиным», — предполагает эксперт.


Интересна и ситуация с Дмитрием Медведевым:

При этом сама команда Медведева также подвергалась постоянным атакам со стороны различных групп влияния: скандалы вокруг «Сколково», уход из правительства Владислава Суркова, история с Уралкалием, несостоявшаяся отставка Владимира Якунина с поста главы РЖД, постоянные слухи об отставке правительства. Многие ждали от президента как минимум жёсткого разноса кабмину по итогам года за неисполнение майских указов. Но Владимир Путин только слегка коснулся темы во время Послания, а потом в рамках большой пресс-конференции и вовсе признал работу правительства удовлетворительной.

Все, как я и предполагал в своем материале о борьбе элит и их однородности. "Там наверху" за власть борются различные финансовые группировки. Ключевое слово "за власть". Не за интересы пенсионеров, образование или космическую программу, а за финансовые потоки.

Все прекрасно знают про всех. Баланс компромата соблюден - ты украл, у меня есть документы, я украл, у тебя есть документы. Компроматный аналог межконтинентальных сил ядерного сдерживания.

В общем, материал интереснейший, рекомендую к прочтению и распространению. Даже если и не все описанное правда - положения статьи дают возможность рассмотреть очень интересные версии происходящего.

Также не могу не отметить сходства с ситуацией, описанной в романе-трилогии Айн Рэнд "Атлант расправил плечи". Наша жизнь вообще очень похожа на сюжет этой книги, но рассказ Джима Таггерта жене Риардена из третьей части - о "кротовых норах", ведущих на самый верх, компромате, который у всех есть на всех - как нельзя точно отражает происходящее в коридорах российской власти:

– Полагаю, ты и сама знаешь, что тут ничем не поможешь, – сказал он. – Нынче никто не оказывает услуг, не получая ничего взамен. А ставки все растут. Связи, о которых ты говорила, штука сложная, все они переплелись в клубок, ниточки от одного тянутся ко всем другим, и никто не осмелится пальцем пошевелить, боясь, как бы это ему потом не вышло боком. Там люди начинают действовать, только когда их самих подпирает, когда ставка – жизнь или смерть; только на таком уровне ставок мы нынче ввязываемся в игру. И какое этим тузам дело до твоей личной жизни? Тебе хочется удержать мужа, а им до этого какое дело? Им от этого ни холодно, ни жарко. Ну, допустим, влезу я в это дело, и что же я им предложу за то, чтобы перешерстить всю судебную мафию, дорвавшуюся до выгодного дельца?

UPD. teh_nomad пишет о данной ситуации.

Пост рекомендуется участникам системы СУОМИ

Айн Рэнд "Атлант расправил плечи". Книга I "Непротивление"
Айн Рэнд "Атлант расправил плечи". Книга II "Или-или"
Айн Рэнд "Атлант расправил плечи". Книга III "А есть А"
Tags: ura.ru, Владимир Путин, Дмитрий Медведев, ЖЖ, Кремль, СМИ, СУОМИ, Сердюков, подковерная борьба, политика, пропаганда, цензура, элита
Subscribe
promo zergulio march 5, 2014 18:52 121
Buy for 2 000 tokens
Изначально данный блог был личной попыткой противостояния в информационной войне против США и Европы. Но со временем мы все больше помогаем простым людям, при этом блог временами выходит на 3-4 место в России по цитируемости (примечательно, что у Ведомостей там 31 000 ссылок за месяц, у Форбс 20…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 18 comments