Колясников Сергей aka Zerg (zergulio@yandex.ru) (zergulio) wrote,
Колясников Сергей aka Zerg (zergulio@yandex.ru)
zergulio

Category:

С праздником, Берсенев Иван Михайлович.



С Днем Победы, дед. Тебя давно нет, а я только сейчас понимаю, как ты воевал. Потому что сам ты никогда об этом не рассказывал. Помню только то уважение и странный взгляд, которым даже во время веселых застолий смотрели на тебя друзья. А еще помню, что ты ничего не боялся, вообще. Ни пьяных компаний, ни темноты, ничего. И это тоже было странно.

А сейчас, когда рассекречены архивы, читаю, как ты, командир разведгруппы, раз за разом приводил пленных из немецких окопов, штурмовал Одер. Я столько фильмов со всякими Ван Даммами и Шварценеггерами смотрел в детстве, а теперь понимаю, что настоящий герой, воин, был рядом. Он скрывался где то глубоко в спокойном веселом Михалыче, как звали тебя друзья. Который обожал внуков, лихо водил полированные до блеска синие Жигули - "копейку". И которого бабушка в шутку часто пилила за то, что не стал полным кавалером орденов Славы и Отечественной войны. А ты смеялся, а потом один, подолгу, задумчиво курил у низенького гаража.









Tags: 9 мая, День победы
Subscribe

  • ГалоперидолNEWS!

    Открою Герману Стерлигову СТРАШНУЮ ТАЙНУ! В Китае порядка 400 W2E заводов по термической переработке отходов. В Швейцарии 30. Во Франции больше…

  • До слёз 😂

    ⚡️США перебросили в Грузию военную технику для учений "Проворный дух - 2021" Название просто блеск. На очереди учения Украина-НАТО "Неуловимый Джо"…

  • И они практически все такие. СтроителиНовойРоссииБудущего.

    Люди, неспособные управлять платным сортиром или хотя бы устроиться на работу - ненавидят действующую власть и мечтают о власти для себя, чтобы…

promo zergulio март 5, 2014 18:52 123
Buy for 2 000 tokens
Изначально данный блог был личной попыткой противостояния в информационной войне против США и Европы. Но со временем мы все больше помогаем простым людям, при этом блог временами выходит на 3-4 место в России по цитируемости (примечательно, что у Ведомостей там 31 000 ссылок за месяц, у Форбс 20…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 8 comments