Колясников Сергей aka Zerg (zergulio@yandex.ru) (zergulio) wrote,
Колясников Сергей aka Zerg (zergulio@yandex.ru)
zergulio

Categories:

Австралия построит крупнейший W2E завод по переработке отходов в энергию



Причем поставят они его на месте угольной ТЭС, возрастом аж 50 лет. Речь про угольную тепловую электростанцию в Лидделле - с четырьмя паротурбинными генераторами мощностью 500 МВт для комбинированной электрической мощности 2000 МВт. Планируется, что новый комплекс обеспечит энергией более миллиона домашних хозяйств.

Тут интересны сразу несколько моментов. Во-первых, мощность объекта. Про миллион домохозяйств я вообще не слышал. Но количество перерабатываемых тонн отходов в год, увы, не указано. Но заметьте, они заменяют угольную ТЭС мощностью аж 2000 МВт, что говорит само за себя.

Дефицит мощностей в Австралии очень серьезный, как и цены на электроэнергию. Помните, там даже пиар-проект Илона Маска пытались реализовать с огромной помпой и умилительным визгом всевозможных псевдоэкологов, но не взлетело. Кому интересно, погуглите, Руслан Карманов очень подробно это разбирал.

Второй момент - это приверженность австралийцев к защите экологии и т.п. Они реально повернуты на зеленой энергетике (отсюда и большинство их проблем), и тут ... W2E завод по переработке отходов! Где-то в офисе Greenpeace раздался полный тоски и боли крик.

Вот такие дела :)

Tags: Австралия, мусорная реформа
Subscribe

promo zergulio март 5, 2014 18:52 123
Buy for 2 000 tokens
Изначально данный блог был личной попыткой противостояния в информационной войне против США и Европы. Но со временем мы все больше помогаем простым людям, при этом блог временами выходит на 3-4 место в России по цитируемости (примечательно, что у Ведомостей там 31 000 ссылок за месяц, у Форбс 20…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 11 comments