Колясников Сергей aka Zerg (zergulio@yandex.ru) (zergulio) wrote,
Колясников Сергей aka Zerg (zergulio@yandex.ru)
zergulio

Categories:

Как же легко манипулировать людьми, особенно на теме экологии. Дубна, Подмосковье.

Близко к теме предыдущего поста, письмо в личку:

- Сергей, у нас тут в Подмосковье опять цирк с конями. В Дубне пытаются тормознуть комплекс по переработке строительного мусора, собрали больше 10.000 подписей, забрасывают ими Совет Федерации, Правительство, Госдуму и т.д. Пугают все тем же, Шиес, революция, все умрут, отходы смерти 1 класса.

Поискал в сети, так понимаю, речь об этом:

- Проект комплекса по переработке строительных отходов в Дубне подразумевает технологическое усовершенствование уже действующего производства. На данной площадке 17 лет работает станция перегрузки твердых коммунальных отходов, в общей массе которых часто встречаются и строительные материалы. Однако устаревшее оборудование сейчас не позволяет качественно сортировать и выделять из них все «полезные» фракций, которые в дальнейшем можно использовать вторично.

- В результате модернизации цех оснастят более современными конвейерными лентами, дробильными установками, промышленными измельчителями и сепараторами. Класс опасности принимаемых отходов не изменится. На комплекс, как и прежде, будут поступать отходы, не наносящие вреда окружающей среде — 4-5 класса. В основном это отходы, возникшие в результате ремонтных работ в жилых многоквартирных и частных домах: битый кирпич, старая кафельная плитка, куски бетона или штукатурки. Обработка материалов, оставшихся после сноса или реконструкции крупных сооружений, исключена.

- Для местных жителей появится 70 новых рабочих мест. Действующие сотрудники останутся в штате и получат возможность за счет компании пройти дополнительное обучение с присвоением квалификации в сфере обращения с отходами. Кроме того, будут открыты ставки для специалистов с техническим образованием, которые обладают необходимыми навыками для эксплуатации высокотехнологичного оборудования.


https://www.dubna-inform.ru/main/klass-opasnosti-ne-izmenitsya.html

То бишь, со стороны противников проекта опять вранье во всем. Начиная с того, что там перерабатывались ТБО, а это куда хуже, чем просто строительный мусор. Про устаревание оборудования за 17 лет уж и не говорю. Получается, что 10.000 жителей города Дубна подписались за то, чтобы оставить у себя старье, отказались от современного проекта, новых рабочих мест и инвестиций.

И знаете, это не удивляет.

Если в вашем районе начнут строить современный молокозавод, я на 100% уверен, что также соберу тысячи подписей против этого строительства. Просто обойду людей и скажу следующее: "Вот олигарх завод строит, подписи против собираем. Они молоко и кефир в Москву повезут, а нам отходы только оставят. А это аммиак и фреон, у детей зубы выпадут и волосы, а мужики все импотентами станут меньше чем за год. Подпишитесь и выходите на пикет, не дадим построить завод смерти рядом с нашим домом!".

И ведь подпишут. А я даже не знаю, используется ли аммиак и фреон на молокозаводах, я эту херь придумал только что.

Tags: за жизнь, мусорная реформа
Subscribe

promo zergulio march 5, 2014 18:52 123
Buy for 2 000 tokens
Изначально данный блог был личной попыткой противостояния в информационной войне против США и Европы. Но со временем мы все больше помогаем простым людям, при этом блог временами выходит на 3-4 место в России по цитируемости (примечательно, что у Ведомостей там 31 000 ссылок за месяц, у Форбс 20…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 12 comments