Колясников Сергей aka Zerg (zergulio@yandex.ru) (zergulio) wrote,
Колясников Сергей aka Zerg (zergulio@yandex.ru)
zergulio

Categories:

Донбасс. Кипит работа ...

1.jpg

Донбасс, Макеевка. На фото Евдокия Моисеевна, 98 лет:

В 1941-м году я окончила 10 классов. Началась война. В июле 1941 г. колхоз был окружён фашистами. 4 утра. Фашисты сожгли все, кроме здания клуба. Расстреляли мужчин (кто не успел уйти в лес), в том числе и нашего учителя физики. Моего брата Иосифа сожгли живьем. Женщины и дети ожидали своей участи в лесопарке, окруженные немцами с автоматами.

Я до ухода в партизанский отряд жила в Любани, была связной, распространяла листовки выполняла другие задания. В феврале мы уходили из Любани по одному в разные стороны. Место встречи – партизанская зона. Нас распределили по домам по одному. Летом 1943 г. меня забрали в партизанский отряд.


Полностью рассказ Евдокии Моисеевны здесь: https://vk.com/wall-81801945_12079

Это просто для понимания, кому мы с вами помогаем, кто те 833 человека, которые получат в этом году продуктовые наборы, которые волонтеры развозят до сих пор.

Волонтерам вообще отдельный поклон, то как они помогают этим людям, поддерживают их, просто нет слов. Мы ведь очень многую фактуру не публикуем, ту нищету, с которой иной раз приходится сталкиваться, плачущих над продуктами, пытающихся поцеловать руки стариков. И так уже семь лет, тут невольно поседеешь.

Ну а мы продолжаем небольшой сбор для детей Горловки (центр реабилитации детей-инвалидов). Малышам нужен ремонт детской площадки, кварцевые лампы, телевизор и хотя бы пара компьютеров (сейчас они занимаются в бухгалтерии, когда их пускают). Если есть возможность помочь, реквизиты по ссылке: https://vk.com/wall-81801945_11907

Tags: Горловка, Донбасс
Subscribe

promo zergulio март 5, 2014 18:52 123
Buy for 2 000 tokens
Изначально данный блог был личной попыткой противостояния в информационной войне против США и Европы. Но со временем мы все больше помогаем простым людям, при этом блог временами выходит на 3-4 место в России по цитируемости (примечательно, что у Ведомостей там 31 000 ссылок за месяц, у Форбс 20…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments