Колясников Сергей aka Zerg (zergulio@yandex.ru) (zergulio) wrote,
Колясников Сергей aka Zerg (zergulio@yandex.ru)
zergulio

Categories:

В июне 2019-го на Урале вспыхнул дипломатический скандал.



Министр образования Свердловской области Юрий Биктуганов глубоко возмутил дипкорпус США, запретив доступ в вузы американским дипломатам. Хотя ещё в 2012 году посол США Майкл Макфол, известный своей антироссийской позицией, свободно выступал перед студентами ВШЭ в Москве. В своих высказываниях представитель цитадели демократии совершенно не стеснялся, вызвав оторопь даже у запредельно терпеливого МИД РФ (это цитата).

При этом американцев ничуть не смущала невозможность выступления перед американскими же студентами российских дипломатов. О чём говорить, если ещё в 2015 году послу РФ в Польше Сергею Андрееву прямо запретили выступать перед студентами в Кракове. Но сейчас про другое.

Сегодня появилась информация, в плане резонанса сравнимая разве что с приключениями Моники Левински в Белом доме https://t.me/rt_russian/65981

Статья полностью: https://t.me/rt_russian/65981

Tags: геополитика
Subscribe

promo zergulio march 5, 2014 18:52 123
Buy for 2 000 tokens
Изначально данный блог был личной попыткой противостояния в информационной войне против США и Европы. Но со временем мы все больше помогаем простым людям, при этом блог временами выходит на 3-4 место в России по цитируемости (примечательно, что у Ведомостей там 31 000 ссылок за месяц, у Форбс 20…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments